Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Картофельные палочки в духовке

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 3-6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить картофельные палочки в духовке

Пошаговое приготовление картофельных палочек. Картофель нам всем известен как очень сытный гарнир к основным блюдам, как один из самых популярных ингредиентов супов, как непременный элемент различных салатов. Но вот в качестве основы для теста мы его не привыкли использовать часто. А зря! Картофельное тесто готовится очень просто, оно податливое и быстро выпекается в духовке. А еще из него получаются прекрасные палочки, которые подойдут и как замена хлебу, и как закуска к горячим напиткам с утра или на перекус.

    Ингредиенты

  • Картофель - 3-4 средних картофелины

  • Мука - 180-200 грамм

  • Сливочное масло - 180-200 грамм

  • Яйцо - 1 штука

  • Соль - по вкусу

  • Любимые приправы - по вкусу

  • Растительное масло - для смазывания противня

Приготовление

  • Шаг 1

    Сначала нам необходимо отварить картофель в мундире. Для этого просто заливаем его холодной водой в кастрюле, которую ставим на хорошо разогретую конфорку. Варим, пока картошечка не станет мягкой внутри. Проверить это очень просто: протыкаем клубни ножом или вилкой, если вы не встречаете особых препятствий, то они готовы. Сначала нам необходимо отварить картофель в мундире. Для этого просто заливаем его холодной водой в кастрюле, которую ставим на хорошо разогретую конфорку. Варим, пока картошечка не станет мягкой внутри. Проверить это очень просто: протыкаем клубни ножом или вилкой, если вы не встречаете особых препятствий, то они готовы.
  • Шаг 2

    Очищаем картошку от кожуры и «глазок» и натираем на мелкой терке. Очищаем картошку от кожуры и «глазок» и натираем на мелкой терке.
  • Шаг 3

    Соединяем тертый картофель с мукой, сливочным маслом и солью. Нельзя сказать с уверенностью, что вам потребуется от 180 до 200 грамм муки для теста, потому что все будет зависеть от влажности картофеля. Если у вас он будет суховат, то и муки потребуется меньше. Поэтому рекомендую сыпать муку не всю сразу, а порциями, и следить за консистенцией теста: когда оно станет довольно плотным, не рассыпчатым и не будет липнуть к рукам, то нужный результат будет достигнут. Соединяем тертый картофель с мукой, сливочным маслом и солью. Нельзя сказать с уверенностью, что вам потребуется от 180 до 200 грамм муки для теста, потому что все будет зависеть от влажности картофеля. Если у вас он будет суховат, то и муки потребуется меньше. Поэтому рекомендую сыпать муку не всю сразу, а порциями, и следить за консистенцией теста: когда оно станет довольно плотным, не рассыпчатым и не будет липнуть к рукам, то нужный результат будет достигнут.
  • Шаг 4

    Включаем нагрев духовки до 200 градусов. Теперь тесто мы должны раскатать в блин толщиной порядка 3-4 мм. Можно это сделать на столе, а можно – сразу в противне, смазанном растительным маслом. Второй вариант убережет вас от возможных разрывов блина, но более трудоемкий, так как в противне особо не развернешься со скалкой, и часть работы придется делать руками. Когда же тесто тем или иным способом окажется в противне, мы его смазываем взбитым яйцом и посыпаем любимыми специями. Затем ножом разрезаем «блин» на палочки длиной порядка 10 см и шириной от 2 до 3 см. Заготовленные таким образом картофельные палочки помещаем в духовку на 15-20 минут. Индикатор готовности – красивый, золотистый цвет поверхности палочек. Включаем нагрев духовки до 200 градусов. Теперь тесто мы должны раскатать в блин толщиной порядка 3-4 мм. Можно это сделать на столе, а можно – сразу в противне, смазанном растительным маслом. Второй вариант убережет вас от возможных разрывов блина, но более трудоемкий, так как в противне особо не развернешься со скалкой, и часть работы придется делать руками. Когда же тесто тем или иным способом окажется в противне, мы его смазываем взбитым яйцом и посыпаем любимыми специями. Затем ножом разрезаем «блин» на палочки длиной порядка 10 см и шириной от 2 до 3 см. Заготовленные таким образом картофельные палочки помещаем в духовку на 15-20 минут. Индикатор готовности – красивый, золотистый цвет поверхности палочек.
  • Шаг 5

    Готовые картофельные палочки чуть остужаем, снимаем с противня и подаем к столу. Приятного аппетита! Готовые картофельные палочки чуть остужаем, снимаем с противня и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Картофельные палочки в духовке


  • Совершенно новый для меня способ приготовления картофеля в духовке. Уже есть варианты, как красиво подать такой гарнир в тарелке с основным блюдом. Обязательно приготовлю в выходные, удивлю домашних. Да и в праздник, мне кажется, это будет совершенно не банальный гарнир, а что-то новое и интересное.


  • Обожаю картофельные палочки! Только я их делаю из пюре: отвариваю картофель и мну толкушкой. Данный вариант мне кажется более трудоемким, но обязательно его попробую. Может, это будет еще вкуснее.


  • Очень часто готовлю картофель, но при всем многообразии рецептов картофельные палочки встречаю впервые. Интересный и простой рецепт, уверена получится не хуже драников. Отличная альтернатива подать такие палочки вместо хлеба.


  • В самом деле — очень необычный способ приготовления блюда из картофеля. Кстати, можно таких палочек сделать как закуску для пивной вечеринки. Просто добавить чуть соли и острых специй. Думаю, любители пива это оценят.


  • Сделала и я такие палочки. Мои смели их в один момент как сухарики к чаю. Просят добавки. Вот такое вкусное и необычное блюдо получилось.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...