Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Картофельные рулетики с фаршем

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 3-6 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 1 ч 15 мин

Как приготовить картофельные рулетики с фаршем

Пошаговое приготовление с фото картофельных рулетиков с фаршем. Очень быстрое и простое в приготовление блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве горячего блюда на новогодний стол. Готовится оно из минимального количества доступных ингредиентов. Такие аппетитные рулетики при желании можно подать даже в качестве закуски, к примеру, вместо мясной начинки положив обжаренные грибы с луком.  Если вы не готовили еще когда-нибудь что-то подобное, то обязательно запишите этот рецептик на новый год, и порадуйте новеньким блюдом своих близких.

    Ингредиенты

  • Картофель - 4 средние штуки

  • Яйцо - одно

  • Готовый фарш (свинина, говядина) - 450 г

  • Соль, перчик - по вкусу

  • Растительное масло - для обжаривания

  • Мука - 140 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Картошечку помоем, почистим щеткой и отварим до готовности в мундире. Как только она остынет, очистим от кожуры, и натрем ее  через терку с крупным отверстием. Туда же добавим соль, яйцо и муку. Картошечку помоем, почистим щеткой и отварим до готовности в мундире. Как только она остынет, очистим от кожуры, и натрем ее через терку с крупным отверстием. Туда же добавим соль, яйцо и муку.
  • Шаг 2

    Смешаем тесто до частичной однородности. В фарш при желании добавим для сочности сметанку или кефир. Скатаем из теста несколько шариков и раскатаем их поочередно в овальную лепешку. Сверху уложим по 1,5 ст. ложки фарша, равномерно его распределив. Нужно лишь края немного оставить без начинки. Смешаем тесто до частичной однородности. В фарш при желании добавим для сочности сметанку или кефир. Скатаем из теста несколько шариков и раскатаем их поочередно в овальную лепешку. Сверху уложим по 1,5 ст. ложки фарша, равномерно его распределив. Нужно лишь края немного оставить без начинки.
  • Шаг 3

    Скручиваем лепешку в рулетик и защипываем края. Разогреваем маслице на сковороде и обжариваем рулетики до румяной корки. Скручиваем лепешку в рулетик и защипываем края. Разогреваем маслице на сковороде и обжариваем рулетики до румяной корки.
  • Шаг 4

    Затем выкладываем обжаренные рулетики в форму для запекания и отправляем в духовку на 25 минут. Через некоторое время их нужно будет перевернуть. При желании в этот момент их можно посыпать тертым сыром. Затем выкладываем обжаренные рулетики в форму для запекания и отправляем в духовку на 25 минут. Через некоторое время их нужно будет перевернуть. При желании в этот момент их можно посыпать тертым сыром.
  • Шаг 5

    Готовое блюдо подаем к столу горячим с любимым салатом. Приятного аппетита! Готовое блюдо подаем к столу горячим с любимым салатом. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Картофельные рулетики с фаршем


  • Два в одном: и картошечка жареная, и пирожки с мясом. Вкусно выходит. А если еще и сметана домашняя, да пирожки с пылу-с жару, то вообще объедение для всей семьи.


  • Отличный рецепт, на новогодний стол уже не получится приготовить, но впереди еще Рождество. Мне это блюдо напоминает драники и мясные котлетки, в общем такой интересный микс всего самого любого.


  • А я так и не смогла завернуть это всё в красивые рулетики. Рассыпается и разлазится. Хотя люблю такие блюда. Но у меня даже сырники не получаются красивые.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...