Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Картофельные зразы с фаршем

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 3-5 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 45 мин

Как приготовить картофельные зразы с фаршем

Пошаговое приготовление с фото картофельных зраз с фаршем. Блюдо подходит для тех, кто хочет приготовить что-то необычное из совершенно привычных продуктов. Котлетки из картофельного пюре и фарша получается настолько аппетитными, что обязательно хочется добавки. В качестве начинки вместо фарша можно использовать куриное мясо, яйца с зеленым луком или грибы.

    Ингредиенты

  • Картофель - 20 средних корнеплодов

  • Фарш готовый - 250 грамм

  • Лук - 1 штука

  • Лавровый лист - 1 штука

  • Яйцо - 1 штука

  • Сливочное масло - 60 грамм

  • Мука - 3-4 столовые ложки

  • Растительное масло - для обжаривания

  • Соль и перец - по вкусу

  • Панировочные сухари - чуть больше стакана

Приготовление

  • Шаг 1

    Очищаем картофель от кожуры. Затем отправляем его в воду и варим до готовности. Туда же в кастрюлю добавляем лавровый лист, соль и половинку лука. Очищаем картофель от кожуры. Затем отправляем его в воду и варим до готовности. Туда же в кастрюлю добавляем лавровый лист, соль и половинку лука.
  • Шаг 2

    Пока готовится картофель, подготавливаем фарш. Оставшийся лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле. Следом добавляем фарш. Жарим все до готовности. При необходимости добавляем соль и перец. Пока готовится картофель, подготавливаем фарш. Оставшийся лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле. Следом добавляем фарш. Жарим все до готовности. При необходимости добавляем соль и перец.
  • Шаг 3

    Сливаем воду у готового картофеля, убираем лук и лавровый лист. Добавляем сливочное масло, яйцо и разминаем картофель толкушкой. Должно получиться пюре. Чтобы из него было проще формировать котлетки, мы добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Сливаем воду у готового картофеля, убираем лук и лавровый лист. Добавляем сливочное масло, яйцо и разминаем картофель толкушкой. Должно получиться пюре. Чтобы из него было проще формировать котлетки, мы добавляем муку и тщательно все перемешиваем.
  • Шаг 4

    Берем небольшое количество пюре и делаем лепешку. В центр кладем столовую ложку фарша. Берем небольшое количество пюре и делаем лепешку. В центр кладем столовую ложку фарша.
  • Шаг 5

    Закрываем нашу лепешку. Фарш должен остаться внутри. Посыпаем наши котлетки панировочными сухарями. Закрываем нашу лепешку. Фарш должен остаться внутри. Посыпаем наши котлетки панировочными сухарями.
  • Шаг 6

    Обжариваем зразы на разогретом растительном масле с обеих сторон, пока они не станут румяными. Обжариваем зразы на разогретом растительном масле с обеих сторон, пока они не станут румяными.
  • Шаг 7

    Подаем блюдо с легким салатом. Приятного аппетита! Подаем блюдо с легким салатом. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...
Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...