Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Картошка под сырной шапкой

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Запекание Кол-во порций: 3-6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 50 мин

Как приготовить картошку под сырной шапкой

Пошаговое приготовление с фото картошки под сырной шапкой. Такая картошечка готовится довольно быстро и просто, а вкус у нее получается восхитительный. Выглядит блюдо не только аппетитно, но и достаточно красиво и аккуратно. Такую картошку под шапочкой не стыдно подать даже на праздничный стол.

    Ингредиенты

  • Картофель - 6-7 штук

  • Сыр твердый - 90-120 г

  • Чеснок - 4-5 зубчиков

  • Укроп - половина пучка

  • Сметана - столовая ложка

  • Майонез - 1,5 столовой ложки

  • Соль - по вкусу

  • Сливочное масло - 80 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Картофель хорошенечко помоем, при необходимости потрем щеткой. Отправляем корнеплод вариться со шкуркой до полуготовности. Проверять это можно с помощью вилки. Картофель хорошенечко помоем, при необходимости потрем щеткой. Отправляем корнеплод вариться со шкуркой до полуготовности. Проверять это можно с помощью вилки.
  • Шаг 2

    Затем воду сливаем, а сам картофель остужаем. После чего кожурку снимаем и посыпаем картофель солью. Затем воду сливаем, а сам картофель остужаем. После чего кожурку снимаем и посыпаем картофель солью.
  • Шаг 3

    Для шапочки сыр натираем через мелкую терку. Туда же добавляем очищенный и продавленный через пресс чеснок, мелко накрошенный укроп, сметану и майонез. Для шапочки сыр натираем через мелкую терку. Туда же добавляем очищенный и продавленный через пресс чеснок, мелко накрошенный укроп, сметану и майонез.
  • Шаг 4

    Картофель очищенный режем на половинки и выкладываем их серединкой вверх в форму для запекания. Картофель очищенный режем на половинки и выкладываем их серединкой вверх в форму для запекания.
  • Шаг 5

    Ингредиенты для шапочки перемешиваем между собой и обмазываем этой смесью сверху каждую картофелину. Режем на небольшие кусочки масло сливочное и выкладываем его поверх картошки. Ингредиенты для шапочки перемешиваем между собой и обмазываем этой смесью сверху каждую картофелину. Режем на небольшие кусочки масло сливочное и выкладываем его поверх картошки.
  • Шаг 6

    Отправляем блюдо в разогретую духовку на 35-40 минут до зарумянивания верхушки. Отправляем блюдо в разогретую духовку на 35-40 минут до зарумянивания верхушки.
  • Шаг 7

    Подаем картошечку в горячем виде к столу. Приятного аппетита! Подаем картошечку в горячем виде к столу. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Картошка под сырной шапкой


  • Хоть блюдо готовится с некоторыми заморочками (такими, как предварительно отварить, остудить. почистить), но готовьте его обязательно. Поверьте, оно того стоит. Главное, не съесть ингредиенты до их соединения на форме для запекания.


  • Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Нежный картофель под вкусной сырно-сливочной шапкой. Рецепт вполне самодостаточный, можно при необходимости добавить мясо и овощи.


  • Не назвал бы рецепт сложным — всё в доступности. Но времени занимает чуть больше, чем просто отварить картошечку, да с селедочкой. Но! Имеет право покрасоваться на моем столе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...