Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Кавказский гороховый суп в мультиварке

Автор: Кухня: Кавказская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 5-7 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 1 ч 45 мин

Как приготовить кавказский гороховый суп в мультиварке

Пошаговое приготовление горохового супа с фото. Этот рецепт нельзя назвать обычным и повседневным. Один из основных ингредиентов – горную сушеную колбасу, сложно встретить в магазинах.  Производят ее на Кавказе, из отборной говядины или баранины, лука, бараньего жира и местных специй. Раньше колбасу делали только для домашнего использования, но с недавних пор она появилась в свободной продаже. За покупкой этого продукта придется сходить на рынок. Суп на основе колбасы получается очень наваристым, имеет насыщенный вкус и выраженный, аппетитный аромат. Если горную колбасу не получилось отыскать, не стоит отчаиваться, можно заменить ее на хорошую сырокопченую сухую колбасу. Если хотите удивить гостей изысканным и необычным вкусом – смело готовьте это блюдо.

    Ингредиенты

  • Замоченный горох - 300 грамм

  • Сочная морковь - 1 шт.

  • Горная сушеная колбаса - 250 грамм

  • Картофель рассыпчатый (средние клубни) - 4 шт.

  • Белый лук - 1 шт.

  • Соль - 1,5 ч. ложки (можно изменить количество по вкусу)

  • Лавровый листок - 1 шт.

  • Зира - несколько щепоток

Приготовление

  • Шаг 1

    Лук нарежем четверть кольцами. Морковь натрем. Выложим овощи в мультиварку, обжарим на растительном масле 8 минут на программе «жарка», затем выложим морковь с луком в отдельную тарелку и на время отставим в сторону. Лук нарежем четверть кольцами. Морковь натрем. Выложим овощи в мультиварку, обжарим на растительном масле 8 минут на программе «жарка», затем выложим морковь с луком в отдельную тарелку и на время отставим в сторону.
  • Шаг 2

    Замоченный горох всыплем в чашу, добавим 3 литра воды и включим режим мультиповар, на 60 минут, выставив температуру 100 градусов. Замоченный горох всыплем в чашу, добавим 3 литра воды и включим режим мультиповар, на 60 минут, выставив температуру 100 градусов.
  • Шаг 3

    Колбасу нарежем на кусочки шириной около 1 сантиметра. После окончания работы программы «мультиповар» добавим колбасу к гороху и поставим режим «суп» на 40 минут. Колбасу нарежем на кусочки шириной около 1 сантиметра. После окончания работы программы «мультиповар» добавим колбасу к гороху и поставим режим «суп» на 40 минут.
  • Шаг 4

    Нарежем картофель средним кубиком. Зиру немного разотрем толкушкой, соединив с солью. Добавим картофель, зиру с солью, лавровый лист в мультиварку, оставим вариться на том же режиме еще 30 минут. Нарежем картофель средним кубиком. Зиру немного разотрем толкушкой, соединив с солью. Добавим картофель, зиру с солью, лавровый лист в мультиварку, оставим вариться на том же режиме еще 30 минут.
  • Шаг 5

    Когда время работы режима окончится, добавим в суп обжаренные овощи. Когда время работы режима окончится, добавим в суп обжаренные овощи.
  • Шаг 6

    Разольем вкусный, ароматный суп по тарелкам и подадим к столу. Хорошо дополнит вкус блюда сметана и мелко порубленные молодые укроп и петрушка. Приятного аппетита! Разольем вкусный, ароматный суп по тарелкам и подадим к столу. Хорошо дополнит вкус блюда сметана и мелко порубленные молодые укроп и петрушка. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Кавказский гороховый суп в мультиварке


  • Заинтриговало! Только из-за кавказской горной сушеной колбасы, которую сложно встретить в магазинах, хочется взять и приготовить кавказский гороховый суп. Да еще и в мультиварке. Саму горную колбасу из отборной говядины тоже хочется попробовать.


  • Не просто заинтриговало. Уже очень хочется попробовать. Тем более настоящий кавказский суп, просто приготовленный в мультиварке. И довольно просто, и надеюсь безумно вкусно.


  • Удивительно вкусный суп. Я вообще люблю гороховые и не только супы и этот отличный вариант, а самое главное готовиться в мультикарвке он легко, так что я безумно осталась довольна данным рецептом.


  • А чем этот рецепт отличается от обычного горохового супа с копчёностями (у меня нет горной колбасы) — только добавлением зиры? Вкусно, конечно, но привычно, и продукты, и последовательность закладки. Хотя, Кавказ близко, вот и рецепты наши похожи.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...