
Кекс «Зебра» под шоколадом
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Выпечка
Кол-во порций: 1 кекс
Время на подготовку:
10 мин
Время приготовления:
55 мин

Как приготовить кекс «Зебра» под шоколадом
Пошаговое приготовление с фото классического кекса «Зебра» под шоколадом. Нежный, вкусный, сытный и аппетитный – все это о необыкновенном кексе под названием «Зебра». Эта красивая на вид выпечка готовится очень быстро и из минимального количества ингредиентов. Чтобы придать кексу более праздничный и еще более аппетитный вид, можно приготовить его под шоколадной «шапочкой». От такой вкуснятины точно никто не сможет отказаться.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стаканчик для теста + 6 ст. ложечек для глазури
Масло сливочное - 40 г для теста + 75 г для глазури
Сметана - четыре ст. ложки
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - неполная чайная ложка
Какао - 0,5 стакана для теста+5 ст. ложечек для глазури
Молоко - 90 мл
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
В мисочке взбиваем сахар с яйцами до пышненькой пены. Сливочное масло плавим в микроволновке, остужаем и добавляем к яйцам. Туда же вмешиваем плавными движениями ложечки сметану. Муку перемешиваем с пекарским разрыхлителем и всыпаем в тесто.
Шаг 2
Перемешиваем с помощью рук или ложки тесто и делим его на две почти равные части. В одну из частей вмешиваем какао.
Шаг 3
Формочку любую удобную смазываем маслом и начинаем поочередно друг на друга выкладывать по столовой ложке теста. Сначала белую часть, а затем шоколадную. Продолжаем эти манипуляции, пока не закончится все тесто.
Шаг 4
Отправляем подготовленный кекс в разогретую хорошенечко духовку на 40-45 минут.
Шаг 5
Пока готовится кексик, приступаем к приготовлению глазури. Расплавляем в миске на огне сливочное масло. Вливаем к нему молоко, добавляем сахар и какао. Интенсивно все мешаем, пока не загустеет слегка глазурь. Готовый кекс вытаскиваем из духовки, остужаем и ложечкой покрываем глазурью.
Шаг 6
Подаем кексик, нарезав на порционные квадратики к чаю. Приятного аппетита!
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
3 комментария: Кекс «Зебра» под шоколадом
Я когда-то готовила пирог «Зебра», но у меня ушло на него раза в два больше яиц. Получился конечно пышный и вкусный пирог, очень аппетитно и оригинально выглядит. Теперь попробую приготовить по этому рецепту, обязательно с глазурью.
А мне рецепт понравился,есть в нем что то особенное. Я думаю что сама об этом узнаю когда приготовлю его для всей семьи.
Хороший рецепт. Пирог получился какой-то душевный. Как раз в предновогодние зимние вечера с чаем посидеть всей семьей.