Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Кекс «Зебра» под шоколадом

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 1 кекс Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 55 мин

Как приготовить кекс «Зебра» под шоколадом

Пошаговое приготовление с фото классического кекса «Зебра» под шоколадом. Нежный, вкусный, сытный и аппетитный – все это о необыкновенном кексе под названием «Зебра». Эта красивая на вид выпечка готовится очень быстро и из минимального количества ингредиентов. Чтобы придать кексу более праздничный и еще более аппетитный вид, можно приготовить его под шоколадной «шапочкой». От такой вкуснятины точно никто не сможет отказаться.

    Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.

  • Сахар - 1 стаканчик для теста + 6 ст. ложечек для глазури

  • Масло сливочное - 40 г для теста + 75 г для глазури

  • Сметана - четыре ст. ложки

  • Мука - 1,5 стакана

  • Разрыхлитель - неполная чайная ложка

  • Какао - 0,5 стакана для теста+5 ст. ложечек для глазури

  • Молоко - 90 мл

Приготовление

  • Шаг 1

    В мисочке взбиваем сахар с яйцами до пышненькой пены. Сливочное масло плавим в микроволновке, остужаем и добавляем к яйцам. Туда же вмешиваем плавными движениями ложечки сметану. Муку перемешиваем с пекарским разрыхлителем и всыпаем в тесто. В мисочке взбиваем сахар с яйцами до пышненькой пены. Сливочное масло плавим в микроволновке, остужаем и добавляем к яйцам. Туда же вмешиваем плавными движениями ложечки сметану. Муку перемешиваем с пекарским разрыхлителем и всыпаем в тесто.
  • Шаг 2

    Перемешиваем с помощью рук или ложки тесто и делим его на две почти равные части. В одну из частей вмешиваем какао. Перемешиваем с помощью рук или ложки тесто и делим его на две почти равные части. В одну из частей вмешиваем какао.
  • Шаг 3

    Формочку любую удобную смазываем маслом и начинаем поочередно друг на друга выкладывать по столовой ложке теста. Сначала белую часть, а затем шоколадную. Продолжаем эти манипуляции, пока не закончится все тесто. Формочку любую удобную смазываем маслом и начинаем поочередно друг на друга выкладывать по столовой ложке теста. Сначала белую часть, а затем шоколадную. Продолжаем эти манипуляции, пока не закончится все тесто.
  • Шаг 4

    Отправляем подготовленный кекс в разогретую хорошенечко духовку на 40-45 минут. Отправляем подготовленный кекс в разогретую хорошенечко духовку на 40-45 минут.
  • Шаг 5

    Пока готовится кексик, приступаем к приготовлению глазури. Расплавляем в миске на огне сливочное масло. Вливаем к нему молоко, добавляем сахар и какао. Интенсивно все мешаем, пока не загустеет слегка глазурь. Готовый кекс вытаскиваем из духовки, остужаем и ложечкой покрываем глазурью. Пока готовится кексик, приступаем к приготовлению глазури. Расплавляем в миске на огне сливочное масло. Вливаем к нему молоко, добавляем сахар и какао. Интенсивно все мешаем, пока не загустеет слегка глазурь. Готовый кекс вытаскиваем из духовки, остужаем и ложечкой покрываем глазурью.
  • Шаг 6

    Подаем кексик, нарезав на порционные квадратики к чаю. Приятного аппетита! Подаем кексик, нарезав на порционные квадратики к чаю. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Кекс «Зебра» под шоколадом


  • Я когда-то готовила пирог «Зебра», но у меня ушло на него раза в два больше яиц. Получился конечно пышный и вкусный пирог, очень аппетитно и оригинально выглядит. Теперь попробую приготовить по этому рецепту, обязательно с глазурью.


  • А мне рецепт понравился,есть в нем что то особенное. Я думаю что сама об этом узнаю когда приготовлю его для всей семьи.


  • Хороший рецепт. Пирог получился какой-то душевный. Как раз в предновогодние зимние вечера с чаем посидеть всей семьей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...