Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Классический салат Фунчоза

Автор: Сложность: Легко Кухня: Корейская Метод приготовления: Салат Кол-во порций: 2-4 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 30 мин

Как приготовить классический салат Фунчоза

Пошаговое приготовление классического салата Фунчоза рецепт с фото. Салат Фунчоза получил свое название, благодаря соответствующему названию стеклянной лапши, которую делают из бобов. Она называется так же – «фунчоза». Прелесть этого продукта в том, что такая лапша готовится предельно быстро, не обладает сильным собственным вкусом и поэтому может быть чудесной текстурной основой для холодных или горячих салатов со всевозможными приправами и заправками. А уж в специях азиатские повара знают толк…

    Ингредиенты

  • Лапша фунчоза - 200 грамм

  • Сладкий перец - 1 крупный либо 2 небольших

  • Белый лук - половина средней луковицы

  • Огурец - 1 средний либо 2 маленьких

  • Морковь - половина средней

  • Чеснок - 1-2 зубчика

  • Соевый соус - 2 столовых ложки

  • Кунжутное масло - 1 чайная ложка

  • Приправа для приготовления моркови по-корейски - 1 чайная ложка

Приготовление

  • Шаг 1

    Как всегда водится в паназиатской кухне, нарезка овощей – важный элемент. Поэтому режем морковь и огурец соломкой. Как всегда водится в паназиатской кухне, нарезка овощей – важный элемент. Поэтому режем морковь и огурец соломкой.
  • Шаг 2

    Соломкой же нарезаем перец, а лук – тонкими перьями. Порезанный лучок хорошенько приминаем полотном ножа, чтобы он стал помягче. Не забываем и про чеснок: его просто нужно мелко порубить. Соломкой же нарезаем перец, а лук – тонкими перьями. Порезанный лучок хорошенько приминаем полотном ножа, чтобы он стал помягче. Не забываем и про чеснок: его просто нужно мелко порубить.
  • Шаг 3

    Теперь самое время для того, чтобы подготовить и лапшу для салата! Заливаем её горячей кипяченой водой и оставляем размокать в течение 3-4 минут. Именно это время необходимо выдерживать лапшу в кипятке, так как при более длительном воздействии тепла лапша превратится в не очень аппетитную жижу. Теперь самое время для того, чтобы подготовить и лапшу для салата! Заливаем её горячей кипяченой водой и оставляем размокать в течение 3-4 минут. Именно это время необходимо выдерживать лапшу в кипятке, так как при более длительном воздействии тепла лапша превратится в не очень аппетитную жижу.
  • Шаг 4

    После того, как лапша отлежалась в горячей воде нужное время, соединяем ее с порезанными овощами. Добавляем в салат заправку: соевый соус, кунжутное масло и приправу для корейской моркови. Если такой приправы у вас нет, ее легко заменить малыми щепотками кориандра и сушеного имбиря. После того, как лапша отлежалась в горячей воде нужное время, соединяем ее с порезанными овощами. Добавляем в салат заправку: соевый соус, кунжутное масло и приправу для корейской моркови. Если такой приправы у вас нет, ее легко заменить малыми щепотками кориандра и сушеного имбиря.
  • Шаг 5

    Готовый салат перемешиваем и настаиваем около часа. После подаем на радость едокам! Приятного аппетита! Готовый салат перемешиваем и настаиваем около часа. После подаем на радость едокам! Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

7 комментариев: Классический салат Фунчоза


  • Данная статья пришлась мне очень по душе. Честно сказать, сколько раз не пробовала делать классическую фунчозу, но все салат был не так как надо. Приходилось идти в магазин и покупать. Прочитав, данную статью, я открыла для себя совершенно новый для себя рецепт. Оказывается дело было в нехватки нескольких ингредиентов, которые есть в статье. Пополнила свою коллекцию еще одним блюдом.


  • До сих пор не приходилось готовить блюда и салаты японской, китайской или корейской кухни. Сегодня вечером попробую приготовить классический салата Фунчоза. Все необходимое есть под рукой.


  • Тоже давно и не совсем удачно пробую делать фунчозу. Надеюсь, с этим рецептом у меня все получится. Главное, не пропустить необходимые ингредиенты.


  • Спасибо за рецепт, Наталья! Действительно оригинально и очень вкусно! А главное мужу понравилось, попросил готовить такой салат по чаще.


  • Вкусный низкокалорийный салат. Его любят все, кому хоть немного близка азиатская кухня. Я тру морковь на тёрке для корейских салатов и немного «отжимаю» руками в отдельной посуде, чтобы она была чуть мягче и дала сок. Потом добавляю к остальным ингредиентам, в остальном всё так, как и в этом рецепте. Готовится быстро, не затратный по финансам, полезный салат — одни плюсы.


  • Фунчозу я впервые попробовала в качестве быстрого гарнира к сосискам. Скажу честно — не понравилось. Но после того как сделала салат этот, мое мнение об этой лапше кардинально изменилось. Салат теперь станет частым гостем на столе — вкусный, пальчики оближешь, а готовить недолго!


  • И так бывает. Занявшись приготовлением классического салата Фунчоза, попутно узнала о существовании стеклянной лапши. Которую, как оказалось, делают из бобов. Век живи, век учись.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...