Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Клубнично-творожный десерт

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: В свежем виде Кол-во порций: 2 десерта Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 25 мин

Как приготовить клубнично-творожный десерт

Пошаговый рецепт с фото творожного десерта с клубникой. В начале лета, когда появляется первая клубника, приходит время для легких ягодных десертов. Но если у вас только замороженная клубника, то и из нее без проблем можно приготовить вкусный чизкейк. Достаточно запастись небольшим количеством времени и хорошим настроением.

    Ингредиенты

  • Клубника свежая или замороженная - 300 грамм

  • Сахарная пудра - 30 грамм

  • Желе или желатин - 1 пакет

  • Творог - 300 грамм

  • Вода - 100 грамм

Приготовление

  • Шаг 1

    Желе или желатин растворяем в горячей воде до однородного состояния. Творог выкладываем в глубокую миску и растираем при помощи погружного блендера вместе с сахарной пудрой. Желе или желатин растворяем в горячей воде до однородного состояния. Творог выкладываем в глубокую миску и растираем при помощи погружного блендера вместе с сахарной пудрой.
  • Шаг 2

    Подготовленный желатин смешиваем с творогом. Ягоды клубники слегка разминаем толкушкой. Необязательно превращать ягоды в однородное пюре. Кусочки клубники придают десерту более насыщенный вкус и оригинальный вид. Если используете замороженные ягоды, их необходимо предварительно разморозить. Подготовленный желатин смешиваем с творогом. Ягоды клубники слегка разминаем толкушкой. Необязательно превращать ягоды в однородное пюре. Кусочки клубники придают десерту более насыщенный вкус и оригинальный вид. Если используете замороженные ягоды, их необходимо предварительно разморозить.
  • Шаг 3

    Добавляем к ягодам творожную массу и хорошенько перемешиваем. По желанию приготовить суфле можно и из двух слоев - творожного и ягодного. В таком случае растворенный желатин следует добавить и в толченые ягоды и в творожную массу. Добавляем к ягодам творожную массу и хорошенько перемешиваем. По желанию приготовить суфле можно и из двух слоев - творожного и ягодного. В таком случае растворенный желатин следует добавить и в толченые ягоды и в творожную массу.
  • Шаг 4

    Формочки выстилаем пищевой пленкой. Формочки выстилаем пищевой пленкой.
  • Шаг 5

    Аккуратно ложкой раскладываем ягодно-творожную массу по формочкам и убираем на несколько часов в холодильник. Аккуратно ложкой раскладываем ягодно-творожную массу по формочкам и убираем на несколько часов в холодильник.
  • Шаг 6

    Когда масса застынет, форму переворачиваем на блюдце. Суфле без труда вынется из формы и можно будет убрать пищевую пленку. Когда масса застынет, форму переворачиваем на блюдце. Суфле без труда вынется из формы и можно будет убрать пищевую пленку.
  • Шаг 7

    Готовый десерт украсить клубничным вареньем или любимыми орехами. Хранить суфле в холодильнике. Готовый десерт украсить клубничным вареньем или любимыми орехами. Хранить суфле в холодильнике.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Клубнично-творожный десерт


  • Замороженная клубника есть в морозилке холодильника, остальные ингредиенты тоже, можно приступать к приготовлению вкусненького творожного десерта с клубникой.


  • Еще немного, и на огородах появится клубника. Уже заранее начинаю смотреть сеть в поисках рецептов с ней. Думаю, творожный десерт меня не подведет и понравится всей семье.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...