Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Клубничные облака

Автор: Кухня: Французская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 1 суфле Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 2 ч 30 мин

Как приготовить нежные клубничные облака

Пошаговый рецепт с фото клубничного суфле. Этот потрясающе нежный и вкусный десерт понравится не только маленьким любителям клубники, но и взрослым. Готовить его можно как из свежих ягод, так и из замороженной клубники. Кроме того, это суфле можно использовать в качестве крема для торта, намазав его на бисквитные или шоколадные коржи.

    Ингредиенты

  • Клубника свежая или замороженная - 210 г.

  • Желатин - 15 г.

  • Сахарная пудра - 150 г.

  • Лимон - одна половинка

Приготовление

  • Шаг 1

    Клубнику моем, обрезаем хвостики и нарезаем кусочками. Если используете замороженные ягоды, то их предварительно разморозите. Складываем ягоды в глубокую эмалированную миску и с помощью блендера перетираем их в пюре. Клубнику моем, обрезаем хвостики и нарезаем кусочками. Если используете замороженные ягоды, то их предварительно разморозите. Складываем ягоды в глубокую эмалированную миску и с помощью блендера перетираем их в пюре.
  • Шаг 2

    Затем добавляем быстрорастворимый желатин, сахарную пудру и сок лимона. Все ингредиенты размешиваем и нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая, до растворения желатина. Не доводите смесь до кипения, поскольку высокая температура негативно отразится на вязкости желатина. Смесь должна остыть до комнатной температуры. Затем с помощью блендера взбиваем клубничную массу пока смесь не приобретет густую, светлую консистенцию, и не увеличится в объеме. Затем добавляем быстрорастворимый желатин, сахарную пудру и сок лимона. Все ингредиенты размешиваем и нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая, до растворения желатина. Не доводите смесь до кипения, поскольку высокая температура негативно отразится на вязкости желатина. Смесь должна остыть до комнатной температуры. Затем с помощью блендера взбиваем клубничную массу пока смесь не приобретет густую, светлую консистенцию, и не увеличится в объеме.
  • Шаг 3

    Форму выкладываем пищевой пленкой и выливаем клубничную массу. Емкость ставим в холодильник для застывания на пару часов. Форму выкладываем пищевой пленкой и выливаем клубничную массу. Емкость ставим в холодильник для застывания на пару часов.
  • Шаг 4

    Когда клубничная масса застынет, переворачиваем форму, снимаем с суфле пленку и нарезаем его небольшими кусочками. Когда клубничная масса застынет, переворачиваем форму, снимаем с суфле пленку и нарезаем его небольшими кусочками.
  • Шаг 5

    Каждый кусочек суфле обваливаем со всех сторон в сахарной пудре и подаем на стол. Каждый кусочек суфле обваливаем со всех сторон в сахарной пудре и подаем на стол.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Клубничные облака


  • Блин, а выглядят они очень и очень аппетитные, только боюсь эти клубничные облачка очень калорийные, но попробовать стоит благо готовиться легко.


  • Делала я такие клубничные облака,только у меня были вишневые и малиновые! На вкус как простое желе, если честно то на любителя, мне не понравилось, зато папа слопал всю тарелку!


  • Еще совсем немного, и начнется так любимый мною клубничный сезон. Так что новенькие рецепты с клубникой я начала подбирать уже в марте. Думаю, что на такой богатый рецепт сбегутся все друзья.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...