Клюквенная глазурь превращает этот чизкейк в настоящий зимний десерт.
Продукты для приготовления чизкейка (16 порций):
- пудра сахарная – 300 г,
- мука пшеничная – 225 г,
- масло сливочное – 150 г,
- стручки ванили – 2 штуки,
- сыр сливочный – 750 г,
- яйца – 2 штуки,
- мука кукурузная – 3 столовые ложки,
- сливки высокой жирности – 300 мл.
Для клюквенной глазури:
- клюква – 400 г,
- сахар мелкий – 150 г,
- лимон – 1 штука.
Как приготовить клюквенный чизкейк
1. Масло взбиваем с семенами 1 стручка ванили и с 70 г сахарной пудры. Всыпаем в полученную массу пшеничную муку. Вымешиваем песочное тесто и скатываем его в ком.
2. Небольшой противень застилаем пергаментом, кладем на него кольцо для выпечки (25 см). В кольцо помещаем приготовленное песочное тесто и утрамбовываем, чтобы получился корж. Выпекаем корж при 170 градусах около 18 минут. Вынимаем противень с коржом, духовку оставляем включенной.
3. Сливочный сыр тщательно вымешиваем с 230 г сахарной пудры, кукурузной мукой и семенами оставшегося стручка ванили. Затем добавляем яйца и сливки. Перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в кольцо поверх выпеченного коржа и снова отправляем противень в духовку. Выпекаем чизкейк примерно 50 минут (сырная основа должна приобрести консистенцию желе).
4. Делаем глазурь: сотейник с 300 г клюквы, 50 мл воды, сахаром и отжатым из лимона соком ставим на средний огонь. Варим 6-9 минут до мягкости ягод и загустения массы. Затем в полученную глазурь добавляем остальные ягоды и остужаем её.
5. Выливаем клюквенную глазурь на чизкейк. Убираем десерт в холодильник. Перед подачей извлекаем из кольца. Нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
3 комментария: Клюквенный чизкейк
Я обожаю чизкейк. С клюквой никогда не делала. Мне почему-то казалось, что это не возможно. Но теперь знаю как можно соединить клюкву и чизкейк. Обязательно на выходных приготовлю. Ведь он не только вкусный он еще полезный!
В моей семье все любят клюкву. Правда с ней особо много не приготовишь, потому что цена сами понимаете кусается. Но не смотря на это мы ее едим часто. Ведь только в клюкве есть множество витаминов. Чизкейк готовлю часто, теперь есть еще один рецептик, которым можно побаловать своих родных и меня это радует.
Очень вкусное блюдо.Полезно и питательно. Клюква вносит непередаваемо вкусную изюминку. Набор продуктов очень качественный. Одни плюсы для организма. Буду сегодня готовить. У жены выходной!