Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Коктейль Мичелада Кубана

Автор: Кухня: Кубинская Метод приготовления: В свежем виде Кол-во порций: 1-3 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 20 мин

Как приготовить коктейль Мичелада Кубана

Пошаговое приготовление с фото коктейля Мичелада Кубана. Вечеринка в кругу друзей – замечательный повод для эксперимента не только на кулинарном поприще, но и в качестве эдакого бармена, соединяющего порой несовместимые ингредиенты, которые дают при этом удивительно гармоничный вкус. Ну вот кому бы пришло в голову попробовать смесь томатного сока и пива, причем – темного? Однако ж догадались, и получился замечательный, освежающий и чуть острый да терпкий коктейль Мичелада Кубана. Приготовьте его для своих друзей, и вам будет что обсудить, помимо обычных тем для разговоров.

    Ингредиенты

  • Пиво темного сорта - 50 мл

  • Томатный сок - 150 мл

  • Соль - щепотка

  • Соус табаско - несколько капель

  • Лайм - 1/4 шт.

Приготовление

  • Шаг 1

    Забавно, но приготовление коктейля мы начнем – фактически – с оформления бокала. Но это не праздный подход, а очень практичный. Высыпаем чуть-чуть соли на тарелку, затем с помощью влажной салфетки смачиваем края бокала и прикладываем его так к тарелке, чтобы соль налипла на края. В этом действии все разумно: человек во время глотка коктейля неизбежно получит и немного соли с края бокала. К тому же, это просто красиво смотрится. Забавно, но приготовление коктейля мы начнем – фактически – с оформления бокала. Но это не праздный подход, а очень практичный. Высыпаем чуть-чуть соли на тарелку, затем с помощью влажной салфетки смачиваем края бокала и прикладываем его так к тарелке, чтобы соль налипла на края. В этом действии все разумно: человек во время глотка коктейля неизбежно получит и немного соли с края бокала. К тому же, это просто красиво смотрится.
  • Шаг 2

    Теперь нам предстоит несколько ювелирная работа: влить в бокал пиво, не слишком запенить его и не задеть «соленые» края бокала. Если от пены не удалось уйти, то можно просто дать ей сойти в течение нескольких минут. Теперь нам предстоит несколько ювелирная работа: влить в бокал пиво, не слишком запенить его и не задеть «соленые» края бокала. Если от пены не удалось уйти, то можно просто дать ей сойти в течение нескольких минут.
  • Шаг 3

    Следом так же аккуратно и не спеша вливаем томатный сок. Следом так же аккуратно и не спеша вливаем томатный сок.
  • Шаг 4

    Наконец, финальные штрихи, которые добавят коктейлю новых вкусов и немного того самого, «карибского» колорита. Выдавливаем из четвертинки лайма сок в бокал, туда же добавляем несколько – не более 3-5! – капель соуса табаско. Этот соус довольно острый, поэтому лучше для первой пробы добавлять немного и потом уже, для последующих коктейлей, определиться с «дозой» остроты. Наконец, финальные штрихи, которые добавят коктейлю новых вкусов и немного того самого, «карибского» колорита. Выдавливаем из четвертинки лайма сок в бокал, туда же добавляем несколько – не более 3-5! – капель соуса табаско. Этот соус довольно острый, поэтому лучше для первой пробы добавлять немного и потом уже, для последующих коктейлей, определиться с «дозой» остроты.
  • Шаг 5

    Остается только насладиться вкусом этого отличного коктейля вприкуску с кусочком лайма, например. Приятного аппетита! Остается только насладиться вкусом этого отличного коктейля вприкуску с кусочком лайма, например. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Коктейль Мичелада Кубана


  • Главное в этом коктейле не переборщить с соусом тобаско, нотка остроты не помешает, но не более. Очень оригинальный коктейль, даже не уверена, что компоненты сочетаются, но раз вы говорите, значит надо пробовать.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...