Описание
Яблоко всем известно своими полезными свойствами. Не зря говорят, что съедая один такой плод за сутки, вы приобретаете здоровье себе на долгие годы. Яблоки – это великолепное сырье для кулинарии. Их запекают с творогом или мясом, добавляют в пироги и запеканки, а также варят из них компоты на зиму.
Напиток из яблок мало калориен, ведь в 100 мл всего около 20 ккал. Чем слаще компот, тем более высока его энергетическая ценность.
Употребляя такой напиток, вы помогаете организму восстановиться после тяжелых физических нагрузок, укрепляете иммунитет, ведь в яблоках содержится достаточное количество железа, магния, калия, фосфора и натрия, и соответственно витамины группы В, витамины С и А, фолиевая кислота.
Компот из яблок нормализует работу кишечника за счет содержания пектина, а также имеет противорадиационные свойства. Такой напиток нормализует уровень холестерина.
Яблочный компот вареный на зиму вас порадует не только полезным витаминно-минеральным составом, но и отменным вкусом.
Ингредиенты
- свежие яблоки – 800-900 г
- питьевая вода – 2,5-3 л
- сахар – по вкусу. Рекомендовано 0,5 ст.
Как варить компот из яблок
1. Яблоки необходимо помыть и порезать на небольшие кусочки, очищая от семечек и плодоножек. Делайте это достаточно быстро, чтоб они меньше находились на открытом воздухе и не потемнели.
2. Воду доведите до кипения и засыпьте яблоки.
3. Добавьте сахар. Размешайте до полного его растворения.
4. Далее доведите до кипения компот из свежих яблок и сразу выключайте, чтоб сохранить максимум витамин.
5. Компоту дайте постоять часок. Остудите и налейте в графин.
6. Храните напиток в холодильнике.
Подавайте охлажденным для взрослых, а детям комнатной температуры вместе с любимыми булочками или кексами. Такой компот напоминает по вкусу сок из свежих яблок.
5 комментариев: Компот из свежих яблок
У меня ребенок постоянно пьет. Но любить пить не просто воду, а что-нибудь вкусненькое. Вот такой компотик один из самых любимых. Он содержит много витаминов и всегда знаешь, что его можно выпить столько сколько хочется.
Замечательный весенний напиток, который не только жажду утолит, но и зарядит энергией и витаминами. Кто не употребляет сахар, может подсластить медом, а не достающую кислинку придаст лимонный сок.
Согласна с Юлией, яблочный компот содержит много витаминов, так не достающих организму весной. Только я кипячу минут 10, а уже потом настаиваю. А для улучшения аромата добавляю не много мяты.
Отличный выход, когда яблок много ( в сезон), а есть их уже не хочется, а пить хочется всегда. Вот такой напиток отличный, выручит и расходовать фрукты и насытить организм витаминами. А я еще туда бы немного корицы положила, для интересного аромата. Как раз буду делать его сегодня, так как яблочки уже залежались на полке.
А если в компот добавить еще каких нибудь фруктов, то вкус становится вообще необычайный. Я добавляю иногда лимон, иногда апельсин, а иногда и то и другое!