Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Компот из замороженной красной смородины

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 2 литра Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 1 ч 0 мин

Как сварить компот из замороженной красной смородины

Пошаговое приготовление с фото компота из замороженной красной смородины. Необыкновенно вкусный, с небольшой кислинкой компот, который считается довольно таки полезным. В ягодах нет косточек, а значит, и простоит он просто замечательно. Хотя, компот из красной смородины, сохранившийся на следующий год, а не выпитый зимой, это нонсенс. Уж больно вкусным он получается. Готовить его можно как из свежей, так и замороженной смородины.

    Ингредиенты

  • Смородина - 200 - 250 грамм на одну двухлитровую банку

  • Вода - примерно два литра

  • Сахарный песок - чуть больше 100 грамм

Приготовление

  • Шаг 1

    Ягоды размораживаем, моем, и даже не обирая веточки, раскладываем по банкам. Ягоды размораживаем, моем, и даже не обирая веточки, раскладываем по банкам.
  • Шаг 2

    Заливаем кипятком, прикрываем крышкой (чтобы ничего не залетело), и на ночь оставляем остывать. Должно пройти часов 10 минимум, чтобы вы свободно могли взять банку в руки: это и будет лучшим таймером. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой (чтобы ничего не залетело), и на ночь оставляем остывать. Должно пройти часов 10 минимум, чтобы вы свободно могли взять банку в руки: это и будет лучшим таймером.
  • Шаг 3

    Сливаем жидкость в кастрюлю, и снова ставим на огонь закипать. Засыпаем в ягоды сахар. Сливаем жидкость в кастрюлю, и снова ставим на огонь закипать. Засыпаем в ягоды сахар.
  • Шаг 4

    Заливаем закипевшим полуфабрикатом компота из смородины и закатываем. Заливаем закипевшим полуфабрикатом компота из смородины и закатываем.
  • Шаг 5

    Снова ставим остывать, перевернув банки. Причём их нужно ещё и накрыть, чтобы ягоды отдали цвет «по максимуму». Снова ставим остывать, перевернув банки. Причём их нужно ещё и накрыть, чтобы ягоды отдали цвет «по максимуму».
  • Шаг 6

    А теперь – самое сложное: компот из красной смородины, чтобы стать по-настоящему вкусным и ароматным, должен два … три месяца постоять в тёмном месте при комнатной температуре. Иначе у вас выйдет не единый, целостный вкус и аромат, а «сахар отдельно – ягоды отдельно». В остальном – приятного вам аппетита. А теперь – самое сложное: компот из красной смородины, чтобы стать по-настоящему вкусным и ароматным, должен два … три месяца постоять в тёмном месте при комнатной температуре. Иначе у вас выйдет не единый, целостный вкус и аромат, а «сахар отдельно – ягоды отдельно». В остальном – приятного вам аппетита.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Компот из замороженной красной смородины


  • Каждое лето делаю компот из красной смородины. Но вот это: «три месяца постоять в тёмном месте при комнатной температуре» стало откровением. Теперь прослежу, чтобы банки не сразу в холодный подвал переносились.


  • Что-то я не поняла. Зачем смородину сначала замораживать, а потом еще и закручивать? Или мы ее летом морозим, а зимой варим компот. Или летом закручиваем, а зимой пьем готовый компот.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...