Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Конфеты «Джезерье»

Автор: Кухня: Восточная Метод приготовления: Конфеты Кол-во порций: 1 тарелка Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 30 мин

Как приготовить конфеты джезерье из моркови

Пошаговый рецепт конфет джезерье из морковки с фото. Джезерье – это восточная сладость, основу которой составляет морковь. Рецепт будет практически полностью построен на полезных сладких ингредиентах. От такого лакомства не откажутся не только взрослые, но и дети. Необычные конфеты из моркови обязательно придутся всем по вкусу.

    Ингредиенты

  • Тертая морковь - три стакана

  • Крахмал - пол стакана

  • 1-2 столовых ложки меда - либо фруктового пекмеза

  • Лимонная цедра - чайная ложка

  • Коктейль из сухофруктов и орехов - 160 гр.

  • Пряности: мускатный орех, кардамон, имбирь и корица - по вкусу

  • Стружка кокоса - 55 гр.

  • Соль - щепотка

Приготовление

  • Шаг 1

    Морковку натираем на мелкой терке, кладем в кастрюлю и добавляем к ней столовую ложку воды. Тушим морковь на медленном огне до сильного ее размягчения. Морковку натираем на мелкой терке, кладем в кастрюлю и добавляем к ней столовую ложку воды. Тушим морковь на медленном огне до сильного ее размягчения.
  • Шаг 2

    Добавляем к морковке мед, все пряности, цедру лимонную и соль. Перемешиваем до однородности. Добавляем к морковке мед, все пряности, цедру лимонную и соль. Перемешиваем до однородности.
  • Шаг 3

    Теперь постепенно добавляем в массу крахмал и помешиваем. Морковная масса должна собраться в ком. Теперь постепенно добавляем в массу крахмал и помешиваем. Морковная масса должна собраться в ком.
  • Шаг 4

    Коктейль разбираем на две отдельные горсти орехов и сухофруктов. Первые рубим, вторые измельчаем, если попадутся крупные кусочки. Коктейль разбираем на две отдельные горсти орехов и сухофруктов. Первые рубим, вторые измельчаем, если попадутся крупные кусочки.
  • Шаг 5

    В массу добавляем орешки, сухофрукты и половину кокосовой крошки. Снова все хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную массу на противень, застеленный пищевой пленкой, и помещаем его в холодильник на пару часов. В массу добавляем орешки, сухофрукты и половину кокосовой крошки. Снова все хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную массу на противень, застеленный пищевой пленкой, и помещаем его в холодильник на пару часов.
  • Шаг 6

    После готовую массу нарезаем на небольшие кусочки, обмакиваем их в кокосовой стружке, которая осталась. Необыкновенный десерт готов! Приятно Вам полакомится конфетами джезерье из моркови! После готовую массу нарезаем на небольшие кусочки, обмакиваем их в кокосовой стружке, которая осталась. Необыкновенный десерт готов! Приятно Вам полакомится конфетами джезерье из моркови!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Конфеты «Джезерье»


  • Глянула на компоненты и сразу же зажглась желанием приготовит сюрприз деткам — конфеты джезерье из моркови. Думаю обрадуются новому блюду.


  • Необычные такие конфетки. Надо будет попробовать их сделать, благо рецепт очень даже простой и судя по всему они будут очень сладкими, а это здорово, у меня в семье сладкое очень любят.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...