Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Котлеты с овощами и фаршем

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 4-6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 45 мин

Как приготовить котлеты с овощами и фаршем

Пошаговое приготовление с фото котлет с добавлением овощей в фарш. Оригинальные и очень вкусные котлетки из смешанного фарша понравятся всем членам семьи! Кабачки придают мясным изделиям невероятную сочность, а овощная заливка станет лучшим дополнением к блюду с гарниром. Данный рецепт подходит и для детского питания. После трех лет детки смело могут кушать такие котлетки, ведь они мягкие, а размером они похожи на фрикадельки.

    Ингредиенты

  • Фарш (свиной) - 500 г

  • Кабачок - 200 г

  • Морковь - 250-300 г

  • Лук - 200 г

  • Приправа для мяса - 10 г

  • Масло - для обжарки

  • Соус томатный «Аджика» или томат-паста - 120-150 мл

  • Соль - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Кабачок вымойте, снимите тонким слоем кожуру, после чего натрите на терке с мелкой стороны. Кабачок вымойте, снимите тонким слоем кожуру, после чего натрите на терке с мелкой стороны.
  • Шаг 2

    Фарш выложите в глубокую чашу или кастрюльку, добавьте к нему натертый кабачок, соль и приправу. Тщательно вымешайте и слегка отбейте фарш.В сковороду добавьте немного масла, распределите его на поверхности ровным слоем, используя силиконовую кисточку. Сформуйте небольшие котлетки из получившегося фарша. Лучше это сделать мокрыми руками. Обжарьте их до характерного цвета с обоих сторон. Фарш выложите в глубокую чашу или кастрюльку, добавьте к нему натертый кабачок, соль и приправу. Тщательно вымешайте и слегка отбейте фарш.В сковороду добавьте немного масла, распределите его на поверхности ровным слоем, используя силиконовую кисточку. Сформуйте небольшие котлетки из получившегося фарша. Лучше это сделать мокрыми руками. Обжарьте их до характерного цвета с обоих сторон.
  • Шаг 3

    Очистите луковицу и измельчите ее. Очистите луковицу и измельчите ее.
  • Шаг 4

    Морковь вымойте, очистите и натрите крупно на терке. Снимите со сковороды котлетки, переложите в нее лук, морковь и аджику. Перемешайте, накройте крышкой, тушите около 7-8 минут. Морковь вымойте, очистите и натрите крупно на терке. Снимите со сковороды котлетки, переложите в нее лук, морковь и аджику. Перемешайте, накройте крышкой, тушите около 7-8 минут.
  • Шаг 5

    Затем в овощную заливку переложите обратно котлеты и тушите их еще 30 минут, накрыв крышкой. Затем в овощную заливку переложите обратно котлеты и тушите их еще 30 минут, накрыв крышкой.
  • Шаг 6

    Готовое блюдо выложите на тарелки, подавать котлетки можно с любым гарниром. Так же их можно кушать как самостоятельное блюдо, добавив листья салата или другие овощи и зелень. Аджику для приготовления можно брать как промышленного производства, так и домашнего. Если готовите блюдо для детей, используйте сладкий томатный соус. Приятного аппетита! Готовое блюдо выложите на тарелки, подавать котлетки можно с любым гарниром. Так же их можно кушать как самостоятельное блюдо, добавив листья салата или другие овощи и зелень. Аджику для приготовления можно брать как промышленного производства, так и домашнего. Если готовите блюдо для детей, используйте сладкий томатный соус. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Котлеты с овощами и фаршем


  • Благо, наступило лето и ингредиентов для этого блюда — хоть отбавляй. Очень вкусные, главное полезные получаются такие котлетки. Можно готовить каждый день — не надоест. можно добавлять-убирать разные составляющие и блюдо будет всегда выглядеть по-новому.


  • Аппетитные и очень простые в приготовлении котлеты. Конечно главная фишка этого блюда соус, мне в принципе кажется что без хорошего соуса котлеты уже не выглядят полноценным блюдом и часто могут оказаться пересушенными.


  • Вы подали замечательную идею — замена гамбургеров. А ведь и правда! Зачем кормить детей в кафе быстрого питания, когда можно предложить им то же самое, но вкуснее и полезней дома. Отличная идея! Спасибо!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...