Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Котлеты гречаники рецепт

Гречаниками в Украинской  и Российской кухне называют котлеты, которые делаются из вареной гречки и мясного или печеночного фарша. Пропорции ингредиентов можно варьировать, все зависит от предпочтений.

Ингредиенты для:

Гречаники с куриной печенью

  1. • стакан гречневой крупы,
  2. • полкилограмма куриной печени,
  3. • крупная репчатая луковица,
  4. • пара куриных яичек,
  5. • 70-90 граммов пшеничной муки,
  6. • соль.

Ингредиенты для зажарки:

  1. • большая морковка,
  2. • большая репчатая луковица.

Приготовление:

1. Перебранную и промытую гречневую крупу залейте водой (на данное количество гречки воды потребуется 2 стакана), добавьте соль и поставьте варить до готовности. Вариться гречка должна под закрытой крышкой и на медленном огне.

2. Очищенную и крупно порезанную луковицу обжарьте до прозрачности на любом масле (растительном, сливочном). Промытую печенку крупно нарежьте.

3. Подготовленные ингредиенты для гречаников (гречку, печенку и лук) теперь нужно превратить в фарш при помощи мясорубки.

4. Посолите приготовленный фарш, при желании добавьте в него молотый перец. Вбейте в фарш яйца (они нужны для связки). Размешайте. Теперь всыпьте немного муки, перемешайте и оцените консистенцию: масса должна быть немного гуще, чем тесто для оладий. Если жидковато, всыпьте еще немного муки.

Рекомендуем из фарша приготовить чебуреки в домашних условиях.

5. Из полученной массы пожарьте на растительном масле котлетки. Массу для гречаников выкладывайте на сковороду ложкой либо просто – мокрой рукой. В принципе, на этом пункте уже можно остановиться – обжаренные гречаники подать к столу в таком виде. Но предлагаем все-таки дополнить блюдо овощной зажаркой.

6. Для зажарки натрите морковку, измельчите луковицу и обжарьте их до мягкости в сковороде с растительным маслом.

7. На дно толстостенной кастрюли выложите немного приготовленной морковно-луковой зажарки. Затем положите в один слой гречаники. Посыпьте их зажаркой. Затем опять выложите слой гречаников и снова посыпьте зажаркой. Так продолжайте укладывать слои, чередуя гречаники и зажарку, пока и то и другое не закончится. Добавьте в кастрюлю немного воды (для образования пара) и тушите гречаники под хорошо закрытой крышкой минут 20 на маленьком огне. Подавать можно со сметаной, но и просто так – тоже вкусно.

Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

7 комментариев: Котлеты гречаники рецепт


  • Отличные котлетки, обязательно попробую приготовить на досуге! Говорят они получаются хрустящие и при этом мало фарша используется, за счёт добавления гречки. Экономно Однако!


  • Попробывала Ваш рецепт. Прикольные котлетки получились. Типа тивтелий, только с гречкой. Вкусно!


  • я тоже приготовила такие котлеты, мне понравились — сочные, хрустящие, необычный вкус. Муж и дочь съели, но сказали, что мясные вкуснее.


  • Меня подружка угощала гречневыми котлетами, мне они очень понравились. Теперь сама буду готовить так.


  • Я такие еще ни разу не делала, надо попробовать, только сегодня обдумывала чего бы такого сделать с печени. Единственное я не очень люблю гречку, но для разнообразия попробую, тем более, что котлеты получаются с таким составом очень полезные.


  • Я люблю готовить гречаники из фарша. Из печени еще ни разу не пробовала, но думаю, что воспользуюсь рецептом. Единственное, я их тушу в соусе бешамель, получается очень вкусно и соус вы можете использовать.


  • Интересный рецепт. Нужно попробовать. Ингредиенты вполне доступны, выглядит аппетитно. Думаю, что и мои родные оценят по достоинству.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...