Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Вкусные домашние котлеты все секреты приготовления

Секреты и способ приготовление и жарки котлет из фарша: Куриных, из свинины, из щуки, из трески, на пару, в духовке и т.д. Рецепты:

Безусловно, котлеты – эти исконно наше традиционное блюдо и это блюдо популярно и в ресторане, и в любой столовой, и, соответственно в домашнем меню. Имеется множество рецептов для приготовления этого нехитрого яства и для этих целей идут практически любые мясные продукты. Но, несмотря на кажущуюся простоту рецептов, не у всех хозяек котлеты удаются по-настоящему вкусными – у кого-то они слишком сухие, у других разваливаются. Все дело в том, что кто-то положил в фарш много яиц, кто-то посчитал, что хлеб в котлеты кладут только в столовых для экономии мяса…. Может, кто ни будь и усмехнется, но даже котлеты имеют свои секреты.

Как правило, большинство из нас покупает уже готовый фарш, но очень часто он имеет сомнительное качество. Так что если хотите получить первоклассное блюдо, то лучше всего фарш приготовить самостоятельно. И не обязательно покупать дорогую говяжью вырезку – из нее как раз получаться суховатые котлеты. Для наших целей подойдут шейка, лопатка, спинка, грудинка. Очень хорошо вместе с говядиной “запустить” в мясорубку жирную свинину. Рекомендуется соблюдать пропорцию: 1 кг говядины кг свинины или 250 грамм сала. Из такого фарша котлеты получаться сочными и нежными. Желательно прокрутить мясо в мясорубке со средней решеткой не более одного раза.

Как правило, в фарш добавляется лук, размоченный белый хлеб и яйца. Существует мнение, что яйца в фарше – продукт не обязательный, так как во время жарки белок сворачивается, и котлеты могут начать разваливаться. Но, если Вы не представляете котлету без яиц, то не используйте более 2-х штук на 1 кг фарша. Что касается лука, то на 1 кг фарша достаточно 200 грамм, причем лучше его предварительно спассировать и охладить. Пассированный лук помещают в фарш, а свежий перекручивают в мясорубке вместе с мясом.

А теперь один из важных моментов – хлеб в котлетах. Возможно, в некоторых столовых и подают чисто “хлебные” котлеты, но котлеты без хлеба – это тоже не котлеты. Именно хлеб, размоченный в молоке или воде, делает котлеты мягкими и нежными. Главное чувство меры и соблюдение пропорций. На 1 кг мяса следует брать примерно 250 грамм белого хлеба, размоченного в 300 граммах молока или воды. Причем не следует использовать свежий батон, так как он придаст котлетам кисловатый привкус. Рекомендуется подсохший, вчерашний батон, с которого следует удалить корку, нарезать на кусочки и замочить в холодном молоке (воде). Как только он разбухнет, его надо тщательно размять руками и смешать с фаршем. Если Вы готовите котлеты из куриного мяса, то хлеба нужно на половину меньше (яиц тоже). Можно заменить часть хлеба на тертый картофель, тыкву и другие овощи. Можно даже использовать отварной размятый картофель. Не забудьте посолить и поперчить фарш. Возможно добавление и других специй – паприка, кориандр, чили и др. Приготовленный фарш закрыть крышкой и убрать в прохладное место (холодильник) минут на 30-ть. За это время он пропитается соками. Непосредственно перед приготовлением еще раз перемешайте фарш и можете начинать лепить котлеты. Во время лепки смачивайте руки холодной водой – фарш не будет прилипать к рукам.

Если есть желание, то котлеты можно запанировать (обвалять), тогда под румяной корочкой сохраниться больше сока и блюдо получиться более сочным. Для панировки лучше использовать белый хлеб измельчив его в блендере до мелких крошек. Можно для панировки использовать муку, семена кунжута, мелкую хлебную соломку. Можно приготовить и оригинальную панировку – льезон – 1-2 ст. ложки молока или воды, 3 яйца. Все слегка взбить и посолить. Котлеты обвалять в муке, потом в приготовленном льезоне и покрыть хлебной крошкой.

Главный секрет процедуры жарки – опускать котлеты в раскаленную сковороду с горячим маслом, что бы фарш сразу схватился и образовалась корочка. Не следует помещать на сковородку сразу много котлет, они пустят сок и, если его будет много, то котлеты будут не жариться, а тушиться. При появлении корочки, можно накрывать посуду крышкой. Не стоит постоянно ворочать котлеты, достаточно перевернуть пару раз.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Вкусные домашние котлеты все секреты приготовления


  • Как говорится, путь к сердцу мужчины лежит через…котлеты! Для любого представителя славянского народа котлетки сегодня — одно из постоянных блюд, присутствующих как в обыденной жизни, так и на различных праздненствах. Они бывают жаренные, паренные, рыбные, мясные, растительные — все это на самом деле очень вкусно! Очень неплохая статья — принцип, конечно, у всех у них один и тот же, но для того, кто готовит не часто или просто подзабыл, — это удобный эквивалент поваренной книги!


  • Вот хорошо. что есть такие сайты, как этот. Посмотрел, прочитал. понравившееся блюдо. Как вкусные домашние котлеты. написал. дал рецепт своей жене и пожалуйста кушанье и наслаждение новым приготовлением. Вообще классно придумано и вовремя.


  • Очень часто готовлю вкусные котлеты, чаще всего из свинины, иногда бывает готовлю куриные и рыбные! Спасибо, интересная статья, для себя на заметку взяла!


  • Как замечательно, что в одной статье собраны все хитрости приготовления котлет из разных видов фарша. Причем хитрости такие понятные и совсем не хитрые, что запомнить и воплотить их очень легко.


  • Я обычно делаю котлеты-ассорти: свинина (сало и мясо), говядина и курятина. И конечно же, как и сказано в данной статье, обязательно хлеб, иногда картофель, но картофель кладу только если делаю небольшое количество и на несколько дней, потому как если такие котлеты долго лежат, (дня 4), мне не нравится их вкус, а вот с хлебом могут и неделю стоять.


  • Как раз сегодня собираюсь жарить котлетки из фарша собственного приготовления. А то все покупной и покупной. Думаю эти хитрости и секреты мне сегодня очень помогут.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...