Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Котлеты из курицы рубленные с майонезом

Описание

Куриное мясо очень нежное, полезное. Женщины предпочитают употреблять его даже сидя на диетах. Считают, что от него лишние килограммы не наберутся. Конечно, они правы. Малое количество жиров делает этот продукт диетическим, а наличие белка обогащает организм человека. Этот рецепт котлет рубленых из курицы с фото понравится многим хозяйкам своей простотой готовки и вкусом блюда. Такие котлеты из куриного мяса кусочками — это угощение хорошо, какое впишется на любой праздничный стол либо дополнит гарнир для семейного ужина.

Ингредиенты

  • — 0,5 кг куриного мяса
  • — 100 г твёрдого сыра
  • — 100 г муки
  • — яйцо
  • — 50 мл майонеза
  • — по вкусу соли и специй
  • — 20 г сока лимона.

Котлеты из рубленного куриного мяса

1. Куриное мясо необходимо хорошо вымыть. Лучше всего подойдёт куриная грудка. Шкурку с неё нужно убрать.

2. Нарезать курицу очень мелко. Кусочки должны быть тоненькими, маленькими.

3. В миску с рубленым мясом следует разбить яйцо, добавить соль. Хорошо размешать.

4. Сыр протереть на мелкой тёрке. Пересыпать в чашку.

5. Добавить майонез и муку. Хорошо перемешать.

6. При желании добавить любые специи. В этом варианте представлена сушеная зелень укропа.

7. Из лимона выжать сок прямо в чашку. Последний раз всё размешать.

8. Столовой ложкой выкладывать подготовленный фарш на смазанную маслом сковороду. Важно помнить, что для того, чтобы рубленые котлеты из курицы не прилипали ко дну ёмкости, её заранее нужно прогреть на огне. Обжаривать куриные котлеты необходимо с обеих сторон.

9. Котлеты из куриного мяса можно есть.

Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Котлеты из курицы рубленные с майонезом


  • Котлеты с рубленого мяса дома делаю часто. Этим рецептом со мной поделилась моя мама. Только перед жаркой я бы рекомендовала мясо оставить на 1 час в холодильник. И, вкуснятина!


  • Очень нежные котлетки получаются. И делать их — одно удовольствие. Мне, если честно, очень нравится, что мясо можно именно резать, а не пропускать через мясорубку. Потому что я потом мясорубку дольше мою.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...