
Красная рыба с овощами
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Жарка
Кол-во порций: 4-7
Время на подготовку:
10 мин
Время приготовления:
40 мин

Как приготовить рыбу с овощами
Пошаговое приготовление с фото красной рыбы с овощами. Правило тарелки гласит: в этой самой тарелке 50% объема всего блюда должны составлять всевозможные овощи, еще 25% — продукты, богатые сложными углеводами, а оставшиеся 25% должны быть заняты качественным, не очень жирным белком. Идеальным способом добиться этого полезного соотношения нутриентов поможет такое блюдо, как красная рыба с овощами. Мало того, что оно соблюдает то самое правило, так еще и готовится крайне просто и быстро.
Красная рыба - 300-400 грамм
Картофель - 300-400 грамм
Репчатый (красный) лук - 1 штука
Болгарский перец - 1-2 штуки
Брокколи - 400 грамм
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 столовых ложки
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Сперва быстро подготовим рыбу. Для этого филе режем средними кусочками, которые и в блюде хорошо будут видны, и не развалятся в мелкую крошку при воздействии температурой, что обычно случается с рыбой, порезанной чересчур мелко.
Шаг 2
Теперь займемся овощами: лук режем перьями, перец – крупными кусочками. Картофель очищаем от кожуры, режем средним кубиком и отправляем отвариваться до полуготовности. Если вы используете замороженную капусту брокколи, то ее следует довести до комнатной температуры, например, на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 3
В глубокой сковороде с широким дном разогреваем на температуре выше среднего нагрева конфорки растительное масло. Быстро обжариваем в нем сначала лук, затем добавляем перец. Обжариваем все вместе пару минут, добавляем брокколи и прогреваем смесь уже в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Подваренный картофель также отправляем к овощам в сковороду, которую накрываем крышкой. Теперь пусть картофель доходит до почти полной готовности уже в сковороде.
Шаг 5
Когда нужный момент будет достигнут, следует посолить и приправить перцем овощи, хорошо все перемешать. Поверх овощей выкладываем аккуратно кусочки рыбы. Вновь накрываем сковороду крышкой и держим все в таком виде, пока рыба не приготовится фактически на пару.
Шаг 6
Это блюдо можно подавать, приправив соусом тартар или зернистой горчицей и сопроводив салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
3 комментария: Красная рыба с овощами
С красной рыбой очень важен момент приготовления именно на пару, то есть поверх овощей, так как пробовала готовить в нескольких вариантах и все таки хочу отметить, что нельзя опускать этот момент. В итоге получается красивое и очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу.
Ну, как говорится, красную рыбу овощами не испортишь. Только из-за глубокого уважения и доверия к нашему сайту буду готовить по этому рецепту. Красная рыба никогда не подведет.
Вот если откровенно, то в этом рецепте красная рыба потерялась. Она стала какой-то бесцветной как зрительно, так и по вкусу. Для красной рыбки бы мангал с углями да лимончиком сверху. Девочки, без обид!