Описание
Такой рецепт приготовления красной рыбки годится для условия «гости когда на пороге». Приготовляется совсем шустро, выходит аппетитно и восхитительно. И на стол поставить не позорно. Для приготовления рыбки с овощами возьмите:
Ингредиенты
- — рыбу красного сорта,
- — морковину,
- — головку лука репчатого,
- — пару штук болгарского перца,
- — майонез,
- — соль,
- — лимон (пару долек),
- — черный душистый перец горошком.
Как запечь красную рыбу семгу в духовке в фольге с овощами
Рыбу порежьте порционными кусками, чешую чистить не нужно.
Промойте рыбу водой, сбрызнете лимонным соком, затем подсолите и поставьте на 15-ть мин., чтоб она слегка замариновалась.
Почистите лук и морковь, в перце удалите семена. Все нарежьте кубиками.
Возьмите фольгу. Вырежьте от нее малый кусок, такового размера, чтоб в него получилось завернуть кусочек рыбины. Положите на середину фольги замаринованную рыбу.
Сверху на кусок рыбки уложите «шубку» из морковки, перца и лука. Слегка посолите овощи. Добавьте пару горошин душистого перчика и полейте немного овощи майонезом.
Заверните один конец фольги.
Затем второй.
Соедините оставшиеся крася фольги.
Совет! Фольгу заворачивайте плотно, старайтесь, чтоб в ней не было повреждений. Иначе сок, образующийся при запекании рыбки, вытечет и блюдо станет не таким вкусненьким. Таким же образом заверните оставшиеся куски рыбы, сложите их на противень и поставьте в духовой шкаф.
Жар в духовке должен находиться в пределах 200-от градусов, запекается рыбешка приблизительно 20 мин.. По истечении данного времени рыбку можно доставать, разворачивать фольгу и кушать.
5 комментариев: Красная рыба сёмга в духовке в фольге с фото
Выглядит очень аппетитно. Вообще таким способом приготовить можно любую рыбу, правда, мне кажется, лучше все же брать филе. И на мой вкус, я наверное добавила бы немножко помидора.
Я люблю больше всего стейк из семги, а по данному рецепту готовила горбушу, получилось очень вкусно. Красную рыбу в принципе трудно испортить, обычно я добавляю картошку, лук и помидоры, посыпаю сыром и зеленью.
Делала по такому рецепту с фото рыбу на праздник. Очень вкусно и быстро. Но лимона можно не жалеть, потому что вкус печеной рыбы просит кислоты дополнительно. А вот с майонезом нужно осторожнее, он забивает всю прелесть и необыкновенность блюда. Хотя гостям на пороге красная рыба в духовке в фольге очень нравится.
Замечательный рецепт для праздника. Очень вкусно и красиво. Я только немного добавила кетчупа или можно добавить кусочек помидора, но это кому как нравится.
Купила по случаю семгу, но никогда её не готовила. Вот этот рецепт выглядит очень привлекательно. И процесс готовки вроде не очень длительный — все подготовить можно минут за 15-20 и жарить минут 20. Итого за сорок минут можно управиться. Пошла готовить, спасибо!