Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Красный куриный суп

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 4-8 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 50 мин

Как приготовить красный куриный суп

Пошаговое приготовление с фото красного куриного супа. Цвет блюда – наряду с ароматом и подачей – является тем столпом, на котором держится способность еды создавать особые ощущения как до самой первой ложки, так и на послевкусии. Подать непонятную жижу серого цвета к столу и торжественно сообщить о вкуснейших ингредиентах внутри нее – это не лучший способ пробудить интерес и аппетит к такому блюду. А вот подобрать ингредиенты так, чтобы они были гармоничны и по вкусу, по текстуру, и даже по цвету – это значит создать кулинарную картину. Пример тому – красный куриный суп!

    Ингредиенты

  • Куриные остовы для бульона - 2-3 штуки

  • Морковь - 2 средних штуки

  • Репчатый лук - 2 средних штуки

  • Болгарский перец - 1 штука

  • Томаты в собственном соку - 150-200 грамм

  • Картофель - 2 средних штуки

  • Растительное масло - 2-3 столовых ложки

  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Красный куриный суп нельзя не начать готовить с красного бульона! Для этого разогреваем половину растительного масла в кастрюле с толстым дном и кладем в нее очищенные и разрезанные пополам луковицу и морковку. Кладем срезом вниз для того, чтобы как можно больше поверхности овощей соприкасались с дном и маслом и чтобы овощи как можно сильнее зажарились. Да-да, именно эти пригаринки на овощах и будут частично создавать нужный нам «колер», как высказались бы шеф-повары. Красный куриный суп нельзя не начать готовить с красного бульона! Для этого разогреваем половину растительного масла в кастрюле с толстым дном и кладем в нее очищенные и разрезанные пополам луковицу и морковку. Кладем срезом вниз для того, чтобы как можно больше поверхности овощей соприкасались с дном и маслом и чтобы овощи как можно сильнее зажарились. Да-да, именно эти пригаринки на овощах и будут частично создавать нужный нам «колер», как высказались бы шеф-повары.
  • Шаг 2

    Пока тот самый «колер» формируется, оставшиеся луковицу и морковь мы уже порежем для супа. Морковку – четвертинками или половинками кружков, лук – просто мелко. Далее обжариваем эти овощи на сковороде в растительном масле с добавлением томатов в собственном соку. В общем, делаем из них классическую суповую зажарку. Пока тот самый «колер» формируется, оставшиеся луковицу и морковь мы уже порежем для супа. Морковку – четвертинками или половинками кружков, лук – просто мелко. Далее обжариваем эти овощи на сковороде в растительном масле с добавлением томатов в собственном соку. В общем, делаем из них классическую суповую зажарку.
  • Шаг 3

    Когда овощи в кастрюле как следует «заколеруются», добавляем к ним куриные остовы, которые следует порезать на небольшие куски, чтобы они лучше обжаривались. Ну и, в конце концов, чтобы просто поместились в кастрюле. Жарим их вместе с овощами – до появления красивых корочек. Когда овощи в кастрюле как следует «заколеруются», добавляем к ним куриные остовы, которые следует порезать на небольшие куски, чтобы они лучше обжаривались. Ну и, в конце концов, чтобы просто поместились в кастрюле. Жарим их вместе с овощами – до появления красивых корочек.
  • Шаг 4

    Тем временем, почистим и порежем мелко картофель. Также измельчаем болгарский перец. У меня был маринованный печеный, поэтому он так забавно выглядит на фото, но и свежий ничуть не ослабит вкус готового блюда. Тем временем, почистим и порежем мелко картофель. Также измельчаем болгарский перец. У меня был маринованный печеный, поэтому он так забавно выглядит на фото, но и свежий ничуть не ослабит вкус готового блюда.
  • Шаг 5

    Далее всё, в общем-то, прозаично: заливаем в кастрюлю с овощами и курицей воду, доводим до кипения и, убавив огонь, варим около 30-40 минут. Получившийся бульон уже имеет темный оттенок, но мы усилим его: извлекаем и утилизируем овощи, куриные остовы тоже вынимаем и остужаем. В бульон отправляем зажарку и картофель, варим почти до полной готовности картофеля и добавляем болгарский перец. Далее всё, в общем-то, прозаично: заливаем в кастрюлю с овощами и курицей воду, доводим до кипения и, убавив огонь, варим около 30-40 минут. Получившийся бульон уже имеет темный оттенок, но мы усилим его: извлекаем и утилизируем овощи, куриные остовы тоже вынимаем и остужаем. В бульон отправляем зажарку и картофель, варим почти до полной готовности картофеля и добавляем болгарский перец.
  • Шаг 6

    Тем временем, с остовов снимаем мяско, чтобы оно не пропадало зря, и отправляем практически в готовый суп. Остается только приправить солью и перцем – и можно подавать! Тем временем, с остовов снимаем мяско, чтобы оно не пропадало зря, и отправляем практически в готовый суп. Остается только приправить солью и перцем – и можно подавать!
  • Шаг 7

    Супчик, конечно же, будет вкуснее, если добавить в него какую-нибудь зеленью и белую заправку. Приятного аппетита! Супчик, конечно же, будет вкуснее, если добавить в него какую-нибудь зеленью и белую заправку. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Красный куриный суп


  • Родоначальником супа лапши считают татарский суп толмач. В Китайской и Тайской встречаются вариации супа лапши с морепродуктами!


  • Огромное спасибо за такой рецепт. Очень люблю куриные супы, но вот как правильно написано в рецепте — серый неприглядный вид, заставляли меня редко прибегать к такому супчику. А теперь проблема решена.


  • Очень вкусное получилось блюдо! Всей семье нашей понравилось!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...