Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Крем-суп из овощей со сливками

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 6-8 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 50 мин

Как приготовить крем-суп из овощей

Пошаговое приготовление крем-супа из овощей со сливками. Этот суп объединяет в себе замечательные пряные ароматы специй, которые раскрываются на сливочно-овощной основе. Для данного рецепта практически не понадобится использовать посуду, а главный участник процесса – это погружной блендер. Если из рецепта исключить пряности, то получится хороший суп для маленького ребенка.

    Ингредиенты

  • Грушевидная тыква - полкило

  • Картошка - 3-4 средних штуки

  • Репчатый лук - 1 крупная

  • Чеснок - несколько зубчиков

  • Сливки (лучше взять пожирнее) - 50 мл

  • Специи - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Растительное масло - 50 мл

Приготовление

  • Шаг 1

    Тыкву очищаем от семян и сопровождающей их мякоти, снимаем кожуру и нарезаем небольшими брусками. Картофель очищаем от кожуры и тоже нарезаем образом, подобным нарезке тыквы. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Луковицу режем напополам или четвертинками. Складываем в миску все подготовленные овощи, посыпаем их специями и заливаем растительные масло. Тыкву очищаем от семян и сопровождающей их мякоти, снимаем кожуру и нарезаем небольшими брусками. Картофель очищаем от кожуры и тоже нарезаем образом, подобным нарезке тыквы. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Луковицу режем напополам или четвертинками. Складываем в миску все подготовленные овощи, посыпаем их специями и заливаем растительные масло.
  • Шаг 2

    Перемешивая, хорошо распределяем масло и специи равномерно на всех овощах. Выкладываем овощи на противень, застеленный листом фольги, и отправляем их в духовку примерно на полчаса. Перемешивая, хорошо распределяем масло и специи равномерно на всех овощах. Выкладываем овощи на противень, застеленный листом фольги, и отправляем их в духовку примерно на полчаса.
  • Шаг 3

    Как подойдёт время вынимать испеченные овощи, доводим до кипения сливки в кастрюле. Закладываем в кастрюлю к сливкам все овощи. Даем настояться несколько минут. Как подойдёт время вынимать испеченные овощи, доводим до кипения сливки в кастрюле. Закладываем в кастрюлю к сливкам все овощи. Даем настояться несколько минут.
  • Шаг 4

    Пробиваем сливки с овощами в единую кремообразную смесь. Пробиваем сливки с овощами в единую кремообразную смесь.
  • Шаг 5

    Суп подаем горячим. Его можно украсить очищенными семечками тыквы или зеленью. Также хорошо подойдет мелко потертый сыр твердых сортов. Приятного аппетита! Суп подаем горячим. Его можно украсить очищенными семечками тыквы или зеленью. Также хорошо подойдет мелко потертый сыр твердых сортов. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Крем-суп из овощей со сливками


  • Очень даже неплохой диетически суп из овощей на мой взгляд, но при этом он вкусный, вы не подумайте, мне лично он понравился и что самое главное готовиться легко и просто, а большего мне не надо.


  • Честно говоря впервые слышу такое название блюда — крем-суп из овощей со сливками. Заинтриговало не на шутку. Придется взяться приготовление новинки и отведать этот крем-суп.


  • Отличный супчик! Советую минут за пять до готовности добавить небольшую щепотку мускатного ореха — он очень уместен в супах на основе сливок, добавляет изысканности, что ли. :-) Супчик можно есть не только горячим, как советует автор, но и в холодном виде, а сейчас лето, это важно.


  • О, спасибо за рецептик сохранила себе, дети хоть тыкву и не очень но тут она заиграла по другому. Суп-пюре получился очень вкусным.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...