Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Креольский овощной суп

Автор: Кухня: Креольская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 4-7 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 50 мин

Как приготовить креольский овощной суп

Пошаговое приготовление креольского овощного супа. Креольская кухня появилась на стыке различных культур, традиций и исторических событий. Подумать только – кулинарная традиция французских переселенцев, осевших на югах Соединённых штатов Америки. Эта сборная «солянка» просто не могла не создать особые блюда и принципы приготовления. На тему этой национальной кухни мы попробуем приготовить очень простой, но при этом яркий суп.

    Ингредиенты

  • Мясные косточки - 2-3 штуки

  • Овощная смесь с брокколи и цветной капустой - 400 грамм

  • Овощная смесь для жарки - 400 грамм

  • Сливочное масло - 2-3 столовых ложки

  • Пшеничная мука - 2-3 столовых ложки

  • Соль и черный перец - на ваш вкус

Приготовление

  • Шаг 1

    Пусть креольская кухня и являет собой нечто таинственное и непонятное для простого человека, тем не менее, даже ей свойственно понятие бульона для супа. В конце концов, у этого национального явления европейские корни, которые как бы «говорят»: если у вас есть пара мясных косточек, их обязательно нужно опустить в холодную воду, которую необходимо довести до кипения и убавить огонь до слабого бурления. В таком виде томим бульон где-то около часа. По вкусу, кстати, можно добавить лавра и перца горошком, ну а «шум» из пены, конечно же, убрать. Пусть креольская кухня и являет собой нечто таинственное и непонятное для простого человека, тем не менее, даже ей свойственно понятие бульона для супа. В конце концов, у этого национального явления европейские корни, которые как бы «говорят»: если у вас есть пара мясных косточек, их обязательно нужно опустить в холодную воду, которую необходимо довести до кипения и убавить огонь до слабого бурления. В таком виде томим бульон где-то около часа. По вкусу, кстати, можно добавить лавра и перца горошком, ну а «шум» из пены, конечно же, убрать.
  • Шаг 2

    Тем временем разогреваем в сковороде половину растительного масла и обжариваем овощную смесь. Ту, которая для жарки. Жарить лучше всего на сильном огне, чтобы овощи быстрее прогрелись и отдали лишнюю влагу, иначе они будут тушиться и размякнут еще до того момента, как попадут в суп. Тем временем разогреваем в сковороде половину растительного масла и обжариваем овощную смесь. Ту, которая для жарки. Жарить лучше всего на сильном огне, чтобы овощи быстрее прогрелись и отдали лишнюю влагу, иначе они будут тушиться и размякнут еще до того момента, как попадут в суп.
  • Шаг 3

    На второй половине растительного масла следует обжарить смесь из брокколи и цветной капусты. На второй половине растительного масла следует обжарить смесь из брокколи и цветной капусты.
  • Шаг 4

    Наконец, тот момент, который сделает наш креольский суп… креольским и густым. В чистой сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем туда же муку. Хорошо перемешиваем муку с маслом до однородного состояния и в таком виде обжариваем до первых ореховых ароматов, или просто – до слегка коричневого запаха смеси ру. Наконец, тот момент, который сделает наш креольский суп… креольским и густым. В чистой сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем туда же муку. Хорошо перемешиваем муку с маслом до однородного состояния и в таком виде обжариваем до первых ореховых ароматов, или просто – до слегка коричневого запаха смеси ру.
  • Шаг 5

    В готовый бульон перекладываем обжаренные овощи и добавляем смесь ру. Хорошо-хорошо перемешиваем, чтобы ру распределилась по всей жидкости в супе и придала ему аппетитный, густой вид. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. В готовый бульон перекладываем обжаренные овощи и добавляем смесь ру. Хорошо-хорошо перемешиваем, чтобы ру распределилась по всей жидкости в супе и придала ему аппетитный, густой вид. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.
  • Шаг 6

    Креольский овощной суп солим и приправляем перцем, чуть остудив, подаем на стол. Приятного аппетита! Креольский овощной суп солим и приправляем перцем, чуть остудив, подаем на стол. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Креольский овощной суп


  • Интересный супчик получился. Первым подкупило то, что готовится из костей. Хотя на фото совсем даже не кости с мясом, а вполне себе такое мясо на кости. Ну а набор ингредиентов с цветной капустой не оставил меня равнодушной. Я ее обожаю в любом виде.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...