Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Крокеты из курицы и сыра

Автор: Кухня: Испанская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 8-10 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 1 ч 0 мин

Как приготовить крокеты из курицы и сыра

Пошаговый рецепт приготовления куриных крокетов с сыром с фото. Несмотря на то, что крокеты готовят во многих странах, рецепты этого блюда очень отличаются друг от друга. Единственное, что объединяет все рецепты – это способ приготовления. Котлетки должны обваливаться в сухарях и обжариваться во фритюре. Нежная, тающая во рту начинка в хрустящей панировке придется по вкусу вашим домочадцам и удивит гостей.

    Ингредиенты

  • Отварная курица - 200 г

  • Лук-репка - 1 шт.

  • Масло сливочное - 100 г

  • Бекон - 20 г

  • Мука - 175 г

  • Молоко - 375 мл

  • Бульон - 250 г

  • Сыр - 75 г

  • Сухари - 100 г

  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление

  • Шаг 1

    Мясо курицы отвариваем и нарезаем мелкими кусочками. Стоит отметить, что для этого блюда можно использовать любую часть курицы, за исключением потроши и шкурок. Мясо курицы отвариваем и нарезаем мелкими кусочками. Стоит отметить, что для этого блюда можно использовать любую часть курицы, за исключением потроши и шкурок.
  • Шаг 2

    Лук нарезаем очень мелко и обжариваем на сливочном масле до прозрачного состояния. Бекон также нарезаем мелким кубиком и добавляем к луку. Лук нарезаем очень мелко и обжариваем на сливочном масле до прозрачного состояния. Бекон также нарезаем мелким кубиком и добавляем к луку.
  • Шаг 3

    Через пару минут выкладываем к луку и бекону курицу и слегка поджариваем мясо пару минут. При необходимости можно добавить еще масла. Затем подсыпаем в сковороду муку и, помешивая, поджариваем массу в течение 10 минут. Молоко смешиваем с бульоном, добавляем орех мускатный, солим и перчим. Небольшими порциями вливаем жидкость в сковороду, помешивая массу. Фарш должен загустеть и отходить от стенок сковороды. Через пару минут выкладываем к луку и бекону курицу и слегка поджариваем мясо пару минут. При необходимости можно добавить еще масла. Затем подсыпаем в сковороду муку и, помешивая, поджариваем массу в течение 10 минут. Молоко смешиваем с бульоном, добавляем орех мускатный, солим и перчим. Небольшими порциями вливаем жидкость в сковороду, помешивая массу. Фарш должен загустеть и отходить от стенок сковороды.
  • Шаг 4

    Фарш остужаем до комнатной температуры и добавляем тертый сыр. Массу тщательно перемешиваем и, набирая столовой ложкой фарш, формируем котлетки, придавая им цилиндрическую форму. Крокеты обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и панируем в сухарях. Котлетки обжариваем до румяной корочки в большом количестве масла. Фарш остужаем до комнатной температуры и добавляем тертый сыр. Массу тщательно перемешиваем и, набирая столовой ложкой фарш, формируем котлетки, придавая им цилиндрическую форму. Крокеты обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и панируем в сухарях. Котлетки обжариваем до румяной корочки в большом количестве масла.
  • Шаг 5

    Подавать крокеты можно с картофельным пюре или овощным салатом. Подавать крокеты можно с картофельным пюре или овощным салатом.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Крокеты из курицы и сыра


  • Курицу и сыр я лично очень обожаю, так что думаю данные крокеты получатся просто шикарными, благо рецепт крайне не плохой, поэтому попробую что нибудь сделать, надеюсь всё выйдет.


  • Очень хорошо сочетаются ингредиенты — сыр, курица, бекон. Орешек мускатный добавит изысканности вкусу.Наверное, очень вкусно получится. Не совсем быстро готовятся, придётся ждать выходного, но приготовлю обязательно, думаю, семья оценит.


  • А я приготовил эти крокеты на пивную вечеринку. Поверьте, «приз зрительских симпатий» был мой! Вот только долго готовится и быстро съедается!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...