Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Крылышки в медово-томатном соусе

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 3-4 Время на подготовку: 40 мин Время приготовления: 1 ч 0 мин

Как приготовить куриные крылышки в медово-томатном соусе

Пошаговый рецепт с фото жаренных куриных крылышек в медовом соусе в духовке. Приготовить курицу можно разными способами и главное, какой рецепт не используй, блюдо всегда получается вкусное. Задумываясь в очередной раз, что состряпать из курицы или из отдельных ее частей, попробуйте приготовить куриные крылышки в маринаде из меда, томатной пасты и острого перца.

    Ингредиенты

  • Куриные крылышки - 480 гр.

  • Томатная паста - 75 гр.

  • Мед жидкий - 3 ст. л.

  • Специи для курицы - 2 ст. л.

  • Красный перец острый меленый - 1/3 ч. л.

  • Соль - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Куриные крылышки моем, чистим и режем по суставам на три части. Стоит отметить, что для приготовления курицы таким способом можно использовать не только крылышки, но и ножки или бедра птицы. Куриные крылышки моем, чистим и режем по суставам на три части. Стоит отметить, что для приготовления курицы таким способом можно использовать не только крылышки, но и ножки или бедра птицы.
  • Шаг 2

    В томатной пасте разводим мед, добавляем специи и соль. В сезон томатов вместо пасты можно использовать свежие помидоры, которые предварительно необходимо измельчитель в блендере или натереть на крупной терке. В томатной пасте разводим мед, добавляем специи и соль. В сезон томатов вместо пасты можно использовать свежие помидоры, которые предварительно необходимо измельчитель в блендере или натереть на крупной терке.
  • Шаг 3

    Кусочки крылышек выкладываем в миску и смешиваем с приготовленным томатным медовым соусом. Мясо должно хорошенько про мариноваться, поэтому к жарке в духовке приступаем не раньше чем через 30 минут. Кусочки крылышек выкладываем в миску и смешиваем с приготовленным томатным медовым соусом. Мясо должно хорошенько про мариноваться, поэтому к жарке в духовке приступаем не раньше чем через 30 минут.
  • Шаг 4

    Выкладываем кусочки крылышек на противень, смазанный оливковым маслом, или в форму для выпекания, и ставим в разогретую духовку жариться на 20 минут. Поджаренное снизу мясо подрумяниваем под верхним огнем духовки. Готовое мясо выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приготовленные таким способом крылышки в медовом соусе – это отличная закуска для любителей пива. Выкладываем кусочки крылышек на противень, смазанный оливковым маслом, или в форму для выпекания, и ставим в разогретую духовку жариться на 20 минут. Поджаренное снизу мясо подрумяниваем под верхним огнем духовки. Готовое мясо выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приготовленные таким способом крылышки в медовом соусе – это отличная закуска для любителей пива.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Крылышки в медово-томатном соусе


  • Куриное мясо в нашем рационе питания преобладает над основными мясными продуктами. А вот в томатно-медовом маринаде пока не готовила. Рецепт прямо заинтриговал.


  • Очень необычное сочетание меда и острого перца. Но я люблю такие контрасты в ощущениях. Так что рецепт обязательно украсит мой праздничный стол.


  • Очень необычный рецепт, я конечно готовила крылышки, но чтобы в таком вот необычном соусе ни разу, я честно говоря с трудом представляю как можно такое с мёдом сочетать, но попробовать стоит.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...