Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Курица, начиненная гречкой

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Запекание Кол-во порций: 5-7 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 1 ч 0 мин

Как приготовить курицу, начиненную гречкой в духовке

Пошаговое приготовление  с фото курицы в фольге, начиненной гречкой в духовке. Рецепт довольно-таки простой и не требует для приготовления много времени. Курица получается очень аппетитная. Сверху она румяная и хрустящая, а внутри у нее сочная начинка из гречневой каши. Такое блюдо прекрасно подойдет для встречи дорогих гостей.

    Ингредиенты

  • Курица - 1 штука

  • Соевый соус - 1,5 ст. ложки

  • Сметана - столовая ложка

  • Сливочное масло - 70 грамм

  • Горчица - столовая ложка

  • Гречка - 2 стакана

  • Чеснок - 2 зубка

  • Сок лимона - 1 ложка

  • Луковица - одна штука

  • Соль - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Для начала промываем курицу, удаляем все излишки и сушим салфетками. Для маринада в миску вливаем соевый соус, лимонный сок и сметану. Затем туда же добавляем горчицу, сливочное масло комнатной температуры, выдавленный через пресс чеснок, соль и все перемешиваем. Для начала промываем курицу, удаляем все излишки и сушим салфетками. Для маринада в миску вливаем соевый соус, лимонный сок и сметану. Затем туда же добавляем горчицу, сливочное масло комнатной температуры, выдавленный через пресс чеснок, соль и все перемешиваем.
  • Шаг 2

    Обмазываем полученным маринадом курицу снаружи и изнутри. Оставляем мариноваться на 15 минут. Обмазываем полученным маринадом курицу снаружи и изнутри. Оставляем мариноваться на 15 минут.
  • Шаг 3

    В сковороде греем растительное масло и обжариваем нашинкованный лук до прозрачности. Туда же добавляем гречку, соль, все перемешиваем и, влив воду, тушим до готовности. В сковороде греем растительное масло и обжариваем нашинкованный лук до прозрачности. Туда же добавляем гречку, соль, все перемешиваем и, влив воду, тушим до готовности.
  • Шаг 4

    Кладем на лист фольгу и заворачиваем все края (делаем что-то вроде тарелочки). Начиняем курицу гречкой полностью. Если останутся излишки, то выкладываем их рядышком. Чтобы курица в процессе приготовления не развалилась, завязываем нитками ей ноги. Кладем на лист фольгу и заворачиваем все края (делаем что-то вроде тарелочки). Начиняем курицу гречкой полностью. Если останутся излишки, то выкладываем их рядышком. Чтобы курица в процессе приготовления не развалилась, завязываем нитками ей ноги.
  • Шаг 5

    Отправляем курочку готовиться в духовку на 45 минут. Если курица у вас большая, то готовить нужно будет 60 минут. Передерживать не стоит, иначе гречка пересушится. Отправляем курочку готовиться в духовку на 45 минут. Если курица у вас большая, то готовить нужно будет 60 минут. Передерживать не стоит, иначе гречка пересушится.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...
Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...