
Курица, начиненная гречкой
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Запекание
Кол-во порций: 5-7
Время на подготовку:
15 мин
Время приготовления:
1 ч 0 мин

Как приготовить курицу, начиненную гречкой в духовке
Пошаговое приготовление с фото курицы в фольге, начиненной гречкой в духовке. Рецепт довольно-таки простой и не требует для приготовления много времени. Курица получается очень аппетитная. Сверху она румяная и хрустящая, а внутри у нее сочная начинка из гречневой каши. Такое блюдо прекрасно подойдет для встречи дорогих гостей.

Курица - 1 штука
Соевый соус - 1,5 ст. ложки
Сметана - столовая ложка
Сливочное масло - 70 грамм
Горчица - столовая ложка
Гречка - 2 стакана
Чеснок - 2 зубка
Сок лимона - 1 ложка
Луковица - одна штука
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Для начала промываем курицу, удаляем все излишки и сушим салфетками. Для маринада в миску вливаем соевый соус, лимонный сок и сметану. Затем туда же добавляем горчицу, сливочное масло комнатной температуры, выдавленный через пресс чеснок, соль и все перемешиваем.
Шаг 2
Обмазываем полученным маринадом курицу снаружи и изнутри. Оставляем мариноваться на 15 минут.
Шаг 3
В сковороде греем растительное масло и обжариваем нашинкованный лук до прозрачности. Туда же добавляем гречку, соль, все перемешиваем и, влив воду, тушим до готовности.
Шаг 4
Кладем на лист фольгу и заворачиваем все края (делаем что-то вроде тарелочки). Начиняем курицу гречкой полностью. Если останутся излишки, то выкладываем их рядышком. Чтобы курица в процессе приготовления не развалилась, завязываем нитками ей ноги.
Шаг 5
Отправляем курочку готовиться в духовку на 45 минут. Если курица у вас большая, то готовить нужно будет 60 минут. Передерживать не стоит, иначе гречка пересушится.
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...