
Курица по-мексикански

Как приготовить курицу по-мексикански
Пошаговый рецепт приготовления курицы по-мексикански. Мексиканские блюда – это не один только перец чили и халапеньо с небольшими вкраплениями мяса и овощей, как считают противники острой пищи. Наоборот, кухня этой страны изобилует богатыми на ингредиенты, цвета, ароматы и запахи блюдами. К примеру, сочное куриное мясо с аппетитной корочкой будет приятно соседствовать с целой плеядой всевозможных овощей и легкими нотками остроты. Такой «ансабль» придется по вкусу даже тем, кто не приемлет пикантной пищи.
Куриные бедра - 2 штуки
Красный лук - 1 маленькая штука
Болгарский перец - 2 средних штуки
Помидор - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Консервированная фасоль - 4 столовых ложки
Консервированная кукуруза - 4 столовых ложки
Острый перец - половина небольшого стручка
Мука - несколько щепоток
Черный перец, соль - по вкусу
Растительное масло - 2-3 столовых ложки
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Сначала надо особым манером подготовить курицу к жарке, а именно отделить одним куском мясо от костей. Повторяем процедуру со вторым бедром. Далее оба куска мяса с обеих сторон солим, приправляем перцем и чуть присыпаем мукой. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем до золотистой корочки курицу с обеих сторон. Не надо доводить ее до готовности – сейчас нам в ней нужна именно корочка.
Шаг 2
Тем временем, пока курица шкварчит в масле, рубим овощи: небольшим кубиком – перец, мелким кубиком – красный лук, и совсем мелким – чеснок.
Шаг 3
Обжаренные куски курицы мы извлекаем из сковороды, даем им остынуть и нарезаем толстой соломкой.
Шаг 4
Не забудем порубить и острого перца. Это делаем в последнюю очередь. Вновь возвращаемся к сковороде, где обжаривались куриные бедра и остался от них жирок вперемешку с растительным маслом. Отгружаем в эту ароматную смесь лук, сладкий перец и чеснок. Обжариваем в течение нескольких минут, затем возвращаем курицу уже в порезанном виде, даем ей дойти почти до готовности. Последние два ингредиента – классические для Мексики фасоль и кукуруза тоже отправляются в сковороду. Тушим ее содержимое в течение 3-4 минут, в конце солим и приправляем перцем.
Шаг 5
Тем временем, делаем из помидора конкассе: разрезаем на четыре части, удаляем участок от плодоножки и семена с лишней влагой с каждого кусочка. Оставшуюся мякоть режем небольшим кубиком. Помидор в нашем блюде будет отвечать за некоторую свежесть, привносимую именно сырым овощем. Готовые овощи и курицу соединяем с помидором и острым перцем. Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
3 комментария: Курица по-мексикански
Вот казалось бы самый распространенный продукт — курица. Уже столько с ней рецептов делано-переделано. Но ведь по-мексикански еще не пробовала! Будет, чем порадовать семью на этих выходных.
Просто великолепное блюдо, так и ощущаю это изобилие ароматов. Действительно, заблуждение думать что мексиканская кухня однообразна. Иногда надоедает готовить курицу, но с этим национальным мексиканским колоритом получается необычно остро-сладковатый вкус.
С курицей можно много экспериментировать. Ее этим испортить трудно. А по-мексикански вышла очень аппетитной. Всем советую.