Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Курица по-провански

Автор: Кухня: Французская Метод приготовления: Запекание Кол-во порций: 5-7 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 1 ч 50 мин

Как приготовить курицу по-провански

Пошаговый рецепт с фото курицы по-провански. В кулинарии бывает так, что основное блюдо не может не сопровождаться соответствующим соусом, который украшает главный ингредиент – будь то мясо, птица, рыба, морепродукты – вкусом, ароматом и даже цветом до такой степени, что иной гурман после никогда не сможет представлять себе, например, курицу или говядину без того или иного сопровождения. Соус и основное блюдо могут быть настолько взаимосвязаны, что даже готовятся вместе! Что представлено в предлагаемом рецепте блюда. Получается отличное блюдо с замечательным соусом при довольно малых затратах сил.

    Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 крупная луковица либо 2 средних

  • Помидоры - 300-400 грамм

  • Маслины без косточки - 100 грамм

  • Чеснок - 5-6 зубчиков

  • Смесь сушеных прованских трав - 2 чайные ложки

  • Перец черный, соль - по вкусу

  • Куриные ножки и бедра - 0,9-1 кг

  • Оливковое масло - 3-4 столовых ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Итак, сначала быстро подготовим ингредиенты для соуса: лук режем перьями, то есть не поперек роста волокон, а вдоль. Благодаря такой нарезке, при температурной обработке лук сохранит слегка свою хрустящую структуру, что будет интереснее «звучать» в общем «ансамбле». Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Итак, сначала быстро подготовим ингредиенты для соуса: лук режем перьями, то есть не поперек роста волокон, а вдоль. Благодаря такой нарезке, при температурной обработке лук сохранит слегка свою хрустящую структуру, что будет интереснее «звучать» в общем «ансамбле». Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  • Шаг 2

    Маслины оставим цельными, чтобы не тратить особо времени на их нарезку. А вот чесночок, наоборот, рубим мелко-мелко – пусть в соусе от него будет только вкус и аромат. Соединяем в одной посуде все подготовленные овощи кроме чеснока, добавляем сюда же половину оливкового масла и специй. Даем чуть промариноваться в течение 20-30 минут. Маслины оставим цельными, чтобы не тратить особо времени на их нарезку. А вот чесночок, наоборот, рубим мелко-мелко – пусть в соусе от него будет только вкус и аромат. Соединяем в одной посуде все подготовленные овощи кроме чеснока, добавляем сюда же половину оливкового масла и специй. Даем чуть промариноваться в течение 20-30 минут.
  • Шаг 3

    Если вы взяли для рецепта цельную курицу или окорочка, то птицу следует разделить на куски, равные одной ножке или бедрышку, чтобы мясо равномерно запекалось в духовке. Подготовленную курицу смешиваем с чесноком и остатками масла да специй. Вновь оставим мариноваться, чтобы и овощи, и курица подоспели к одному времени. Включаем нагрев духовки до 180 градусов и вооружаемся формой для запекания, на дно которой выкладываем половину овощей, хорошо их посолив, затем – слой курицы и тоже соль. Если вы взяли для рецепта цельную курицу или окорочка, то птицу следует разделить на куски, равные одной ножке или бедрышку, чтобы мясо равномерно запекалось в духовке. Подготовленную курицу смешиваем с чесноком и остатками масла да специй. Вновь оставим мариноваться, чтобы и овощи, и курица подоспели к одному времени. Включаем нагрев духовки до 180 градусов и вооружаемся формой для запекания, на дно которой выкладываем половину овощей, хорошо их посолив, затем – слой курицы и тоже соль.
  • Шаг 4

    Завершаем все вторым слоем овощей, которые тоже нужно приправить солью. Отправляем форму с курицей и овощами в духовку на 75-90 минут. Если верхний слой начнет быстро подгорать, то лучше его прикрыть фольгой, но обязательно ее убрать за 15-20 минут до конца готовки. Чуть-чуть обугленные кусочки овощей добавят вкуса соусу! Завершаем все вторым слоем овощей, которые тоже нужно приправить солью. Отправляем форму с курицей и овощами в духовку на 75-90 минут. Если верхний слой начнет быстро подгорать, то лучше его прикрыть фольгой, но обязательно ее убрать за 15-20 минут до конца готовки. Чуть-чуть обугленные кусочки овощей добавят вкуса соусу!
  • Шаг 5

    При желании вы можете измельчить часть соуса погружным блендером, регулируя густоту получившейся смеси водой или куриным бульоном. Приятного аппетита! При желании вы можете измельчить часть соуса погружным блендером, регулируя густоту получившейся смеси водой или куриным бульоном. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...
Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...