Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Курица с брокколи и овощами

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 6-8 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 45 мин

Как приготовить курицу с брокколи и овощами

Пошаговое приготовление с фото курицы с брокколи и овощами на сковороде. Курица замечательно сочетается с овощным сопровождением: особенно удачен дуэт куриного филе и брокколи. Дополнительные ингредиенты в виде лука и моркови лишь только усиливают овощной привкус блюда, а он, в свою очередь, подчеркивает мясную составляющую. Однако не в одних только вкусах преимущество этого рецепта: быстрота, простота и чрезвычайная полезность – вот чем еще может похвастаться это блюдо.

    Ингредиенты

  • Куриное филе - 2-3 грудки

  • Брокколи - 300-400 грамм

  • Лук репчатый - 1 крупная головка

  • Морковь - 1 средняя либо половина крупной

  • растительное масло - для тушения

Приготовление

  • Шаг 1

    Куриные грудки нарезаем небольшими кубиками. Куриные грудки нарезаем небольшими кубиками.
  • Шаг 2

    Морковь очищаем от кожуры и режем тонкими соломками, а лук рубим еще мельче. Разогреваем в сковороде растительное масло на среднем огне и обжариваем в нем лук с морковью в течение 4-5 минут, чтобы они просто размягчились и немного изменили цвет с натурального на золотистый. Морковь очищаем от кожуры и режем тонкими соломками, а лук рубим еще мельче. Разогреваем в сковороде растительное масло на среднем огне и обжариваем в нем лук с морковью в течение 4-5 минут, чтобы они просто размягчились и немного изменили цвет с натурального на золотистый.
  • Шаг 3

    Брокколи разделяем на маленькие кусочки, если у вас этот овощ имеется в крупных соцветиях, и добавляем к луку и моркови в сковороду. Продолжаем термическую обработку в сковороде в течение еще 5 минут. Брокколи разделяем на маленькие кусочки, если у вас этот овощ имеется в крупных соцветиях, и добавляем к луку и моркови в сковороду. Продолжаем термическую обработку в сковороде в течение еще 5 минут.
  • Шаг 4

    Наконец, закладываем в сковороду куриное мясо. Перемешиваем все хорошо, чтобы ингредиенты равномерно распределились по объему посуды. Накрываем сковороду крышкой и чуть убавляем огонь. Мясо и овощи начнут обильно отдавать свои соки, в которых и будут тушиться в течение 10-15 минут. Периодически следует их перемешивать. Наконец, закладываем в сковороду куриное мясо. Перемешиваем все хорошо, чтобы ингредиенты равномерно распределились по объему посуды. Накрываем сковороду крышкой и чуть убавляем огонь. Мясо и овощи начнут обильно отдавать свои соки, в которых и будут тушиться в течение 10-15 минут. Периодически следует их перемешивать.
  • Шаг 5

    Готовую курицу с брокколи и овощами подаем к столу горячей. Это блюдо может употребляться в пищу и как самостоятельное, и в сопровождении какого-нибудь гарнира. Например, отварного риса. Приятного аппетита! Готовую курицу с брокколи и овощами подаем к столу горячей. Это блюдо может употребляться в пищу и как самостоятельное, и в сопровождении какого-нибудь гарнира. Например, отварного риса. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Курица с брокколи и овощами


  • Как по мне очень неплохой и даже диетический вариант курочку, причём он реально вкусный, поэтому советую попробовать его, вещь крайне аппетитная.


  • Сразу предупреждаю: мною в рецепт были внесены некоторые изменения. А именно, взяла грудку уже готовой курицы. Осталась после застолья. Поверьте, на вкус ничуть не повлияло. Вкусно!


  • Очень актуальное по весне блюдо — многим хочется сбросить к лету лишние килограммы, а мучить себя диетой нет сил :-) . Думаю, если ужинать или обедать блюдом по этому рецепту, то можно улучшить фигуру без лишних усилий. Вкусно и полезно!


  • На мой взгляд рецептик получился отличным. Я очень люблю курицу, а в таком сочетании она вообще обалденной получается, советую попробовать.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...