Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Курица с цветной капустой на сковороде

Автор: Сложность: Средне Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 5-7 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить курицу с цветной капустой

Пошаговое приготовление курицы с цветной капустой на сковороде. Куриное филе обладает двумя яркими свойствами: с одной стороны, это очень простое в приготовлении мясо, продукт № 1 среди любителей диетического питания, с другой же стороны, тепловая обработка куриной грудки зачастую делает мясо сухим, его трудно есть, и впечатления о блюде, в итоге, остаются двойственными, какими бы усилителями вкуса ни была снабжена грудка. Попробуем справиться с этим недостатком куриного филе и выделить его несомненное достоинство в нашем блюде.

    Ингредиенты

  • Куриное филе - 1 штука

  • Цветная капуста - 200-250 грамм

  • Морковь - 1 средняя штука

  • Сметана - 1-2 столовых ложки

  • Сыр твердый - 50 грамм

  • Соль - по вкусу

  • Растительное масло - для жарки продуктов

Приготовление

  • Шаг 1

    Курицу мы порежем мелкими кусочками, морковь – тонкой и недлинной соломкой, а цветную капусту и вовсе трогать не будем, она и так имеет ровно такие размеры, какие нам нужны. Курицу мы порежем мелкими кусочками, морковь – тонкой и недлинной соломкой, а цветную капусту и вовсе трогать не будем, она и так имеет ровно такие размеры, какие нам нужны.
  • Шаг 2

    Разогреваем на огне выше среднего растительное масло и опускаем в него морковь и кусочки филе. Обжариваем быстро, в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Этого времени хватит, чтобы морковка чуть обмякла, но сохранила свою «хрусткость», а маленькие кусочки курицы почти приготовились и не засушились. Разогреваем на огне выше среднего растительное масло и опускаем в него морковь и кусочки филе. Обжариваем быстро, в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Этого времени хватит, чтобы морковка чуть обмякла, но сохранила свою «хрусткость», а маленькие кусочки курицы почти приготовились и не засушились.
  • Шаг 3

    Теперь черёд цветной капусты. Отправляем и ее в сковороду на те же 2-3 минуты. Пусть она приобретет цвет, станет чуть золотистой в некоторых местах. Теперь черёд цветной капусты. Отправляем и ее в сковороду на те же 2-3 минуты. Пусть она приобретет цвет, станет чуть золотистой в некоторых местах.
  • Шаг 4

    Следующий ингредиент призван связать уже обжаренные продукты вместе. Добавляем сметану, перемешиваем все и прогреваем буквально минуту. Следующий ингредиент призван связать уже обжаренные продукты вместе. Добавляем сметану, перемешиваем все и прогреваем буквально минуту.
  • Шаг 5

    Последний «цементирующий» продукт – это сыр. Трем его на мелкой терке – и в сковороду! Вновь перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился по всему блюду и расплавился окончательно. Солим по вкусу. Последний «цементирующий» продукт – это сыр. Трем его на мелкой терке – и в сковороду! Вновь перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился по всему блюду и расплавился окончательно. Солим по вкусу.
  • Шаг 6

    Подаем наше куриное филе с цветной капустой, например, с кинзой или другой свежей зеленью. Приятного аппетита! Подаем наше куриное филе с цветной капустой, например, с кинзой или другой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Курица с цветной капустой на сковороде


  • Необычное применение куриной грудки и цветной капусты. Получилось очень и очень вкусно. Но я немного поэкспериментировала и добавила чуть-чуть измельченных сухариков. Я всегда их добавляю, когда готовлю цветную капусту отдельно.


  • Если хочется, чтобы курица была по сочнее, стоит просто взять филе с бедра, блюдо это не испортит, а наоборот. Но если пытаться приготовить диетическое блюдо, то сметана и сыр в нём дают больше калорий (жира в частности), чем замена постной грудки на филе с ножек. А по вкусу хорошее блюдо — отлично подойдёт на ужин для всей семьи.


  • Никогда не пробовала соединить в одном блюде цветную капусту и курицу. Что же, есть повод наконец-то это сделать. Думаю, успех обеспечен.


  • Люблю цветную капусту и только на сковороде в кляре она получается с аппетитной корочкой, по-особенному вкусной. Думаю куриное мясо с овощами дополнят ее вкус и получится полноценное блюдо к ужину.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...