Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Курица с картофелем по-особому

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 3-5 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 50 мин

Как приготовить курица с картофелем по-особому

Пошаговый рецепт приготовления с фото курицы с картофелем по-особому. Курица с картошечкой – сколько в этом словосочетании повода для обильного слюноотделения! Иной раз сытный и радующий глаз новогодний стол и не представишь без куриной ножки и запеченного или жареного картофеля. Но раз за разом обыденность может наскучить, и это яство уже перестанет казаться праздником, а станет рутиной. Именно в этот момент нужно изловчиться да приготовить курицу с картофелем… по-особому! Это блюдо прекрасно подойдет в качестве горячего на новогодний праздник.

    Ингредиенты

  • Куриные бедра - 4 штуки

  • Картофель - 700 грамм

  • Растительное масло - 3-4 столовых ложки

  • Мука пшеничная - несколько щепоток

  • Соль, черный перец, любимые приправы - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Бедрышки освобождаем от излишков жира и удаляем из них косточку аккуратными движениями небольшого ножка. Эта процедура может показаться сложной на первый взгляд, но раз за разом, бедрышко за бедрышком вы сможете очищать все ловчее и ловчее. В итоге, у вас на разделочной доске должна образоваться куча косточек и жира и красивые «филе» с небольшим кусочком кожи. Бедрышки освобождаем от излишков жира и удаляем из них косточку аккуратными движениями небольшого ножка. Эта процедура может показаться сложной на первый взгляд, но раз за разом, бедрышко за бедрышком вы сможете очищать все ловчее и ловчее. В итоге, у вас на разделочной доске должна образоваться куча косточек и жира и красивые «филе» с небольшим кусочком кожи.
  • Шаг 2

    Картофель тоже следует подготовить особым манером. Очищаем от кожуры и режем дольками корнеплоды. Важно, чтобы дольки были примерно одинаковыми по размеру, чтобы все приготовились одновременно. Картофель тоже следует подготовить особым манером. Очищаем от кожуры и режем дольками корнеплоды. Важно, чтобы дольки были примерно одинаковыми по размеру, чтобы все приготовились одновременно.
  • Шаг 3

    Дольки картофеля пересыпаем солью, перцем и любимыми приправами. Тут же можно использовать и зернистую горчицу. Добавляем половину растительного масла и перемешиваем. Даем картофелю промариноваться, пока разогреваем духовку до 200 градусов. Затем перекладываем дольки на противень, выстеленный пергаментом, и отправляем в «печь». Пусть он там спокойно себе запекается в течение примерно 25 минут. Готовность проверяем легко: если картошка на зубок мягкая – значит, готова! Дольки картофеля пересыпаем солью, перцем и любимыми приправами. Тут же можно использовать и зернистую горчицу. Добавляем половину растительного масла и перемешиваем. Даем картофелю промариноваться, пока разогреваем духовку до 200 градусов. Затем перекладываем дольки на противень, выстеленный пергаментом, и отправляем в «печь». Пусть он там спокойно себе запекается в течение примерно 25 минут. Готовность проверяем легко: если картошка на зубок мягкая – значит, готова!
  • Шаг 4

    Филе бедрышек же пересыпаем с обеих сторон мукой, солью и черным перцем. Тут тоже могут пригодиться любимые приправы – как классические, типа, карри, так и какие-нибудь острые, если вы любите остринку в блюде. Филе бедрышек же пересыпаем с обеих сторон мукой, солью и черным перцем. Тут тоже могут пригодиться любимые приправы – как классические, типа, карри, так и какие-нибудь острые, если вы любите остринку в блюде.
  • Шаг 5

    Разогреваем вторую половину масла в сковороде и обжариваем филе с обеих сторон до уверенной корочки, начиная жарку со стороны кожи. Не надо готовить курицу до конца, так как она потом будет доводиться вместе с гарниром картофельным. Разогреваем вторую половину масла в сковороде и обжариваем филе с обеих сторон до уверенной корочки, начиная жарку со стороны кожи. Не надо готовить курицу до конца, так как она потом будет доводиться вместе с гарниром картофельным.
  • Шаг 6

    Обжаренную курицу режем кусочками, похожими по размеру на картофельные дольки. Обжаренную курицу режем кусочками, похожими по размеру на картофельные дольки.
  • Шаг 7

    Теперь нам осталось только дождаться готовности картофеля, соединить его с курицей в сковороде и протушить их на среднем огне до готовности мяса. Приятного аппетита! Теперь нам осталось только дождаться готовности картофеля, соединить его с курицей в сковороде и протушить их на среднем огне до готовности мяса. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Курица с картофелем по-особому


  • Приготовила я картошку с курицей по этому рецепту. Вот какое замечание у меня: посыпав картошку приправами, не сыпьте соль. Путь маринуется без соли. Ее нужно добавить перед самым «погружением» картошки в духовку. Иначе соленая картошка почернеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...