Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Курица с сыром, базиликом и помидорами

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 3-6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить курицу с сыром и помидорами

Пошаговое приготовление курицы с сыром, базиликом и помидорами. Очень простое, но в то же время изысканное и необычное блюдо. Конечно, сочетание базилика, моцареллы и помидор это классика кулинарии, но в дуэте, а точнее квартете, с куриным мясом, получается, что-то совершенно новое. Томаты дают сочность, сыр мягкий вкус, а базилик незабываемый аромат. Моцареллу можно заменить любым тугоплавким сыром, а вот если из рецепта убрать базилик, заменив его другой зеленью, получится уже совсем другое блюдо.

    Ингредиенты

  • Куриное филе - 4 шт.

  • Помидоры - 2 шт.

  • Моцарелла - 125 грамм

  • Горчица - 1 большая ложка

  • Свежий зеленый базилик - 1 пучок

  • Оливковое масло - 2 большие ложки

  • Специи и приправы - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Куриное филе разрезать сбоку, но не до конца и открыть как книжку. Мясо отбить, полить оливковым маслом, посыпать приправами. Куриное филе разрезать сбоку, но не до конца и открыть как книжку. Мясо отбить, полить оливковым маслом, посыпать приправами.
  • Шаг 2

    Помидоры и сыр нарезать тонкими кружочками. Листья базилика промыть и обсушить. Помидоры и сыр нарезать тонкими кружочками. Листья базилика промыть и обсушить.
  • Шаг 3

    На одну половинку филе выложить несколько листочков базилика, сверху сыр и помидоры. Последовательность не важна, можно вначале положить помидоры, а затем сыр. На одну половинку филе выложить несколько листочков базилика, сверху сыр и помидоры. Последовательность не важна, можно вначале положить помидоры, а затем сыр.
  • Шаг 4

    Закрыть второй половинкой филе, если нужно - скрепить зубочисткой. В тарелке смешать специи для курицы, паприку, куркуму, другие специи, горчицу и немного масла. Этой смесью натереть каждое филе. Закрыть второй половинкой филе, если нужно - скрепить зубочисткой. В тарелке смешать специи для курицы, паприку, куркуму, другие специи, горчицу и немного масла. Этой смесью натереть каждое филе.
  • Шаг 5

    Обжарить нафаршированную курицу в горячем масле до коричневого цвета. Обжарить нафаршированную курицу в горячем масле до коричневого цвета.
  • Шаг 6

    Выложить на противень и запекать в духовом шкафу 15 минут. Температура 180 градусов. Выложить на противень и запекать в духовом шкафу 15 минут. Температура 180 градусов.
  • Шаг 7

    Готовая курица в разрезе должна быть белого цвета. Готовая курица в разрезе должна быть белого цвета.
  • Шаг 8

    Если томаты в процессе готовки вытекли, можно в слегка остывшее филе поместить свежий кружочек помидора. Подать на большом блюде, разрезав каждое филе на несколько частей и украсив листьями базилика. Если томаты в процессе готовки вытекли, можно в слегка остывшее филе поместить свежий кружочек помидора. Подать на большом блюде, разрезав каждое филе на несколько частей и украсив листьями базилика.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Курица с сыром, базиликом и помидорами


  • Очень легко приготовляемое блюдо. Которое к тому же и очень вкусным получается.


  • Сочетание моцареллы с помидорами и базиликом это уже классика, но такое блюдо больше подойдет на закуску. Другое дело если добавить сытную курицу и вот уже готов полноценный ужин. И на мой взгляд если нет свежего базилика, можно взять сушеный базилик либо орегано.


  • Рецепт просто супер! Спасибо вам большое за огромное количество разнообразных рецептов. Благодаря вам не перестаю удивлять своих родных кулинарными шедеврами!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...