Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Курица с зелеными овощами

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 3-6 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить курицу с зелеными овощами

Пошаговое приготовление с фото курицы с зелеными овощами. Хорошо известно, что еда должна быть не только вкусной и ароматной, но и своим внешним видом вызывать аппетит, желание скорее вкусить ее. Подача призвана решать этот вопрос, в первую очередь, но еще не стоит забывать и про красоту цветовых наполнений блюда. Если оно будет невзрачным, то и подача не вытянет творение на нужный уровень, а когда цвета гармоничны либо выполнены в одной гамме, то такое блюдо само подсказывает, как его подать «покрасивше». Вот и в нашем случае мы будем брать для повышения полезности во внешнем виде побольше зеленых овощей, дабы придать блюду из курочки тот самый, нужный формат.

    Ингредиенты

  • Курица - 1 штука

  • Лук репчатый - 1 штука

  • Перец болгарский зеленый - 1-2 штуки

  • Брюссельская капуста - 400 грамм

  • Сметана - 3-4 столовых ложки

  • Соль, черный перец, специи для курицы - по вкусу

  • Растительное масло - 3 столовых ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Куриную тушку разделываем: снимаем грудку, окорочка и крылья. Грудку делим на средние порционные куски, окорочка разделяем на ножку и бедро и с обеих частей удаляем кожу, кости и хрящи, у крыльев удаляем ненужную последнюю «фалангу», а оставшиеся разрезаем пополам. Лучок режем перьями, то есть не поперек, а вдоль роста волокон. Так чуть сохранит свою хрустящую основу, но при этом прожарится так же хорошо. Перец же режем соломкой, чтобы подчеркнуть нарезку лука. В сковороде с глубоким и широким дном разогреваем две столовых ложки растительного масла и в них начинаем обжаривать курицу до золотистой корочки со всех сторон. Куриную тушку разделываем: снимаем грудку, окорочка и крылья. Грудку делим на средние порционные куски, окорочка разделяем на ножку и бедро и с обеих частей удаляем кожу, кости и хрящи, у крыльев удаляем ненужную последнюю «фалангу», а оставшиеся разрезаем пополам. Лучок режем перьями, то есть не поперек, а вдоль роста волокон. Так чуть сохранит свою хрустящую основу, но при этом прожарится так же хорошо. Перец же режем соломкой, чтобы подчеркнуть нарезку лука. В сковороде с глубоким и широким дном разогреваем две столовых ложки растительного масла и в них начинаем обжаривать курицу до золотистой корочки со всех сторон.
  • Шаг 2

    Когда курочка обжарится, добавляем к ней лук и жарим все вместе, пока лук не начнет золотиться и станет мягким. На эту процедуру уйдет порядка 4 минут. Когда курочка обжарится, добавляем к ней лук и жарим все вместе, пока лук не начнет золотиться и станет мягким. На эту процедуру уйдет порядка 4 минут.
  • Шаг 3

    Наконец, добавляем в сковороду болгарский перец и даем ему чуть-чуть протушиться с остальными ингредиентами. Пусть это будет длиться символические 2-3 минуты. После чего курицу с овощами следует посолить, приправить перцем и любимыми приправами для курицы. Перемешиваем продукты. Наконец, добавляем в сковороду болгарский перец и даем ему чуть-чуть протушиться с остальными ингредиентами. Пусть это будет длиться символические 2-3 минуты. После чего курицу с овощами следует посолить, приправить перцем и любимыми приправами для курицы. Перемешиваем продукты.
  • Шаг 4

    Заливаем содержимое сковороды небольшим количеством воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим курицу на слабом огне в течение 15-20 минут.<br />
Заливаем содержимое сковороды небольшим количеством воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим курицу на слабом огне в течение 15-20 минут.
  • Шаг 5

    Тем временем, брюссельскую капусту выкладываем на другую сковороду, где уже разогрето оставшееся масло. Чуть прижариваем до появления золотой корочки в некоторых местах, после чего закладываем сюда же сметану, соль, черный перец. Перемешиваем и тушим до готовности, порядка 5-7 минут. Тем временем, брюссельскую капусту выкладываем на другую сковороду, где уже разогрето оставшееся масло. Чуть прижариваем до появления золотой корочки в некоторых местах, после чего закладываем сюда же сметану, соль, черный перец. Перемешиваем и тушим до готовности, порядка 5-7 минут.
  • Шаг 6

    Капусту добавляем к курице и остальным овощам, перемешиваем – и можно подавать! Приятного аппетита! Капусту добавляем к курице и остальным овощам, перемешиваем – и можно подавать! Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Курица с зелеными овощами


  • Вкусное блюдо получается. Но как по мне, то цветовая гамма скучноватая. Не хватает ярких цветов. Я бы добавила красный болгарский перец. Но это блюдо носило бы уже другое название.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...