Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Курица в кефире и горчице

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 1-2 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить курицу в кефире и горчице

Пошаговое приготовление курицы в кефире и горчице. Куриное филе «славится» своей способностью после приготовления превратиться в сухой кусок мяса. Отсутствие жира в этой части тушки курицы вроде бы должно радовать минимум одну группу людей на планете – спортсменов, стремящихся получить максимально полезный белок в пище. Но и среди них бытуют шутки про то, как неаппетитно выглядит куриная грудка, каким бы способом ее не приготовили. Сегодня мы не будем ориентироваться на стремление полностью обезжирить наше блюдо из куриного филе, а сконцентрируемся на вкусе, которого будем добиваться, конечно же, маринадом.

    Ингредиенты

  • Куриное филе - 4 штуки

  • Кефир - 300-350 мл

  • Горчица зернистая - 3-4 столовых ложки

  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Для начала разделаем куриное филе так, чтобы при жарке нам удалось сделать его сочным, но и прожарить полностью. Поэтому отрезаем сначала малое филе, а большое просто делим на две половины разрезом поперек. Получаются эдакие две куриные «котлеты». В итоге, куски мяса будут иметь одинаковый вес и толщину, а значит и жариться будут примерно одинаковое время. Малые же филе мы будем дожаривать последними. Для начала разделаем куриное филе так, чтобы при жарке нам удалось сделать его сочным, но и прожарить полностью. Поэтому отрезаем сначала малое филе, а большое просто делим на две половины разрезом поперек. Получаются эдакие две куриные «котлеты». В итоге, куски мяса будут иметь одинаковый вес и толщину, а значит и жариться будут примерно одинаковое время. Малые же филе мы будем дожаривать последними.
  • Шаг 2

    Складываем куски мяса в удобную для маринования посуду. Туда же добавляем кефир, горчицу и немного соли. С солью лучше быть осторожными, так как некоторое ее количество уже есть в горчице. Хорошо перемешиваем курицу с маринадом и оставляем настояться: при комнатной температуре – в течение 60-90 минут, в холодильнике или ином довольно холодном месте – в течение 120-150 минут. Складываем куски мяса в удобную для маринования посуду. Туда же добавляем кефир, горчицу и немного соли. С солью лучше быть осторожными, так как некоторое ее количество уже есть в горчице. Хорошо перемешиваем курицу с маринадом и оставляем настояться: при комнатной температуре – в течение 60-90 минут, в холодильнике или ином довольно холодном месте – в течение 120-150 минут.
  • Шаг 3

    Проанализировав состав маринада, мы-таки пришли к мнению, что курочка наша получится вполне себе в стиле «фитнес», поэтому лучшим способом для ее тепловой обработки будет сковорода-гриль и буквально несколько капель растительного масла в ней. Разогреваем сковороду на огне чуть выше среднего и раскладываем первую партию мяса по ребристой поверхности. Жарим в течение 3-5 минут до момента появления «уверенных» темных полосок на кусках мяса. Проанализировав состав маринада, мы-таки пришли к мнению, что курочка наша получится вполне себе в стиле «фитнес», поэтому лучшим способом для ее тепловой обработки будет сковорода-гриль и буквально несколько капель растительного масла в ней. Разогреваем сковороду на огне чуть выше среднего и раскладываем первую партию мяса по ребристой поверхности. Жарим в течение 3-5 минут до момента появления «уверенных» темных полосок на кусках мяса.
  • Шаг 4

    Переворачиваем курицу на другой бок и жарим уже 3-4 минуты, так как тепло воздействовало на мясо не только снизу, но и по сторонам, да и распространяться оно будет дальше вглубь даже после того, как поверхность курицы уже не соприкасается со сковородой. Переворачиваем курицу на другой бок и жарим уже 3-4 минуты, так как тепло воздействовало на мясо не только снизу, но и по сторонам, да и распространяться оно будет дальше вглубь даже после того, как поверхность курицы уже не соприкасается со сковородой.
  • Шаг 5

    Фитнес так фитнес! Подавать эту сочную и чуть сладковато-кисловатую на вкус за счет маринада курочку мы будем с овощами, тоже обжаренными на гриле. Приятного аппетита! Фитнес так фитнес! Подавать эту сочную и чуть сладковато-кисловатую на вкус за счет маринада курочку мы будем с овощами, тоже обжаренными на гриле. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Курица в кефире и горчице


  • Меня заинтересовал данный рецепт и я решила попробовать воплотить данное блюдо в реальность, как выяснилось позже, не прогадала. Мясо такое невероятно нежное прям тает на язычке. Дорогие хозяюшки советую Вам данный рецепт, не бойтесь пробуйте. Это не реальный шедевр.


  • Очень сочное блюдо получилось. Относительно, конечно. Грудка есть грудка. Но рецепт достойный того, чтобы почаще появляться на моем столе.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...