Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Курица в овсяных хлопьях

Автор: Сложность: Легко Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 5-7 Время на подготовку: 5 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить курицу в овсяных хлопьях на сковороде

Пошаговое приготовление курицы в овсяных хлопьях. Такая панировка для курицы делает блюдо еще более необычным и вкусным. Мясо получается хрустящим снаружи и тающим во рту изнутри. Готовится курочка довольно быстро. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре.

    Ингредиенты

  • Куриная грудка - половина

  • Овсяные хлопья - половина стакана

  • Специи для курицы - 1 столовая ложка

  • Соль - неполная столовая ложка

  • Яйцо - 1 штука

  • Перец - по вкусу

  • Растительное масло - для жарки

Приготовление

  • Шаг 1

    Куриную грудку размораживаем и тщательно промываем. Нарезаем ее на не большие порционные куски и по отдельности каждый кусочек отбиваем. Чтобы не испачкаться, перед тем как отбивать, накроем курицу мешочком. Куриную грудку размораживаем и тщательно промываем. Нарезаем ее на не большие порционные куски и по отдельности каждый кусочек отбиваем. Чтобы не испачкаться, перед тем как отбивать, накроем курицу мешочком.
  • Шаг 2

    Готовим яичную панировку. Разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему соль и специи для курицы. Все перемешиваем. Готовим яичную панировку. Разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему соль и специи для курицы. Все перемешиваем.
  • Шаг 3

    Сначала обмакиваем куриное филе в яичную смесь, а затем панируем его в овсяных хлопьях со всех сторон. Сначала обмакиваем куриное филе в яичную смесь, а затем панируем его в овсяных хлопьях со всех сторон.
  • Шаг 4

    Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем курицу до румяной корочки. Если кусочки курицы были большими, то лучше подержать мясо минут 5 под закрытой крышкой. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем курицу до румяной корочки. Если кусочки курицы были большими, то лучше подержать мясо минут 5 под закрытой крышкой.
  • Шаг 5

    Подаем блюдо с любимым соусом и гарниром. Подаем блюдо с любимым соусом и гарниром.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Курица в овсяных хлопьях


  • Добрый день! Надо же какой необычный вариант жарки, никогда так не делала. Спасибо за рецепт, а то так уже надоели эти панировочные сухари, да в кляре. Единственное, волнуюсь, не пригорит ли овсянка. В общем, надо пробовать.


  • Помню, в детстве очень любила есть овсяные хлопья Геркулес сырыми, прямо из пачки. Когда увидела фото курочки в таких хлопьях, сомнений не было — это мой рецепт!


  • Очень хороший вариант панировки. Ещё можно овсянку перемолоть в крупную крошку — тогда на вид совсем как в сухарях получится. Я когда-то готовила в такой панировке куриные ножки — это очень вкусно.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...