
Курица в овсяных хлопьях
Автор: Наталья
Сложность: Легко
Кухня: Русская
Метод приготовления: Жарка
Кол-во порций: 5-7
Время на подготовку:
5 мин
Время приготовления:
35 мин

Как приготовить курицу в овсяных хлопьях на сковороде
Пошаговое приготовление курицы в овсяных хлопьях. Такая панировка для курицы делает блюдо еще более необычным и вкусным. Мясо получается хрустящим снаружи и тающим во рту изнутри. Готовится курочка довольно быстро. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре.

Куриная грудка - половина
Овсяные хлопья - половина стакана
Специи для курицы - 1 столовая ложка
Соль - неполная столовая ложка
Яйцо - 1 штука
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Куриную грудку размораживаем и тщательно промываем. Нарезаем ее на не большие порционные куски и по отдельности каждый кусочек отбиваем. Чтобы не испачкаться, перед тем как отбивать, накроем курицу мешочком.
Шаг 2
Готовим яичную панировку. Разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему соль и специи для курицы. Все перемешиваем.
Шаг 3
Сначала обмакиваем куриное филе в яичную смесь, а затем панируем его в овсяных хлопьях со всех сторон.
Шаг 4
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем курицу до румяной корочки. Если кусочки курицы были большими, то лучше подержать мясо минут 5 под закрытой крышкой.
Шаг 5
Подаем блюдо с любимым соусом и гарниром.
3 комментария: Курица в овсяных хлопьях
Добрый день! Надо же какой необычный вариант жарки, никогда так не делала. Спасибо за рецепт, а то так уже надоели эти панировочные сухари, да в кляре. Единственное, волнуюсь, не пригорит ли овсянка. В общем, надо пробовать.
Помню, в детстве очень любила есть овсяные хлопья Геркулес сырыми, прямо из пачки. Когда увидела фото курочки в таких хлопьях, сомнений не было — это мой рецепт!
Очень хороший вариант панировки. Ещё можно овсянку перемолоть в крупную крошку — тогда на вид совсем как в сухарях получится. Я когда-то готовила в такой панировке куриные ножки — это очень вкусно.