Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Курица запеченная в духовке рецепт с фото

Описание

В наше время курица считается легкодоступной и блюда из неё получаются по бюджету совсем недорогие. Так вот сейчас речь пойдёт о приготовлении курицы запечённой в рукаве в духовке. Блюдо является не сильно калорийным и относится к категории на скорую руку.

Ингредиенты

  • — куриные крылышки или ножки;
  • — соевый соус;
  • — 5 столовых ложек повидла или варенья (смородинового, яблочного, персикового);
  • — пара зубцов чеснока;
  • — кунжут.

Как приготовить курицу в духовке в рукаве

Промытые куриные ноги или крылья нужно замариновать. Для маринада смешиваем повидло, соевый соус и чеснок, натертый на терке или пропущенный через пресс. Можно добавить молотый перец, имбирь, приправу для курицы по вкусу. Кладем курицу в маринад, накрываем блюдцем, придавливаем грузом (например, миской с водой). Если курицу предварительно отбить, мясо будет нежнее и лучше пропитается соусом. Убираем в холодильник на пару часов.

В рукав для запекания складываем курицу, поливаем соусом-маринадом, сверху посыпаем кунжутом. Запечатываем рукав. Сверху его прокалываем вилкой в нескольких местах.

Далее курица направляется в духовку, разогретую при температуре 250 градусов. Там она тушится в маринаде и собственном соку. Когда блюдо достигнет стадии полу готовности, снижаем температуру приготовления градусов до 150 и сверху в рукаве делаем большую дырку. Так курица запекается, корочка получается румяной, поджаристой.

Готовую курицу подаем к столу, поливая гарнир соусом.
Итог – вкусное и ароматное блюдо без лишних жиров, на приготовление которого затрачено минимум усилий.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Курица запеченная в духовке рецепт с фото


  • Очень хороший рецепт, прост в приготовлении и исключает специальные походя по магазинам в поисках продуктов. Готовили полностью по предложенному, за исключением — когда стали делать обнаружили, что нам мясо нечем обернуть. Решили готовить так в открытом виде. Получилось очень здорово с поджаристой корочкой. Попробуйте очень вкусно, спасибо.


  • Мне больше нравится готовить курочку в духовке, чем на сковороде. Это быстро, удобно, вкусно, такую я бы с огромным удовольствием кушала каждый день.)))


  • Курицу очень сложно испортить, посолить добавить специй и в духовку. Но порой случается такое что ее можно пересушить. Поэтому стоит следить за своим блюдом. Я такую курочку готовлю часто. Даже сегодня на вечер запланировала именно ее! Пробуйте, это очень вкусно.


  • Очень удобный рецепт на каждый день. Готовится быстро и на любой вкус подойдет. Я часто готовлю курицу, но вот в рукаве раньше не пробовала. Вчера сделала, семья оценила — получается сочно и в то же время поджаристая. А соевый соус придает пикантный вкус.


  • Это настолько просто и вкусно, что просто слов нет! Но моя семья (мужчины), любят более румяную курицу, поэтому я разрываю рукав за 10-15 минут до окончания приготовления и запекаю куриные части до золотистой корочки.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...