Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Куриная голень в духовке

Описание

На вкус, безусловно все по разному и как бы охота в торжественные дни не долго трудиться за столом кухонным. Отчего сейчас, я в подмогу женщинам советую обычный рецепт — куриная голень с корочкой, запеченная в духовке. Уверяю Вас, блюдо великолепно. Куриные голени, пропитаны замечательным маринадом.

Ингредиенты

  • Куриная голень – 1 килограммовая упаковка.
  • чесночок – 3 зуба.
  • майонез
  • соль
  • перчик черный

Как приготовить голень курицы в духовке

В начале надо готовить соус к нашей куриной голени в духовке. В заблаговременно приготовленную миску выливаем майонез, выдавливаем чеснок через чесночницу, перчим и перемешиваем. По желанию майонез можно заменить на сметану, это на любителя.

Куриную голень достать с упаковки, промыть. Проверьте нет ли неубранных перышек, ежели есть то от них нужно избавиться с помощью ножа.

Затем смешиваем голень с соусом, после чего подсолим по вкусу. После оставляем мариноваться на 20-30 минут. Лучше всего голень не ставить в холодильник, так как при комнатной температуре она замаринуется быстрей.

По истечении времени куриные голени выложить в противень заранее смазанный подсолнечным маслицем. Желательно все укладывать в один слой, как на фото, тогда они получатся румяными со всех сторон.

Следующий шаг -разогреть духовку до температуры 190 градусов, запекать 45-50 минут.

Вкусные куриные голени запеченные в духовке по этому рецепту с фото готовы.

Автор: Наталья Антонова

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Куриная голень в духовке


  • Необычайно простой вариант. И можно вдоволь наиграться с вариантами соуса к этому блюду. Немножко похоже, что рецепт одинокого мужчины, но от этого он хуже не становится.


  • Рецепт просто находка для хозяйки. Быстро, дешево и сердито. Первый раз попробовала, понравились ножки всем. Теперь в основном и пользуюсь этим рецептом. Рекомендую!


  • Действительно безумно простой и вкусный рецепт. Хотя я обычно вместо майонеза использую кефир 1.5% (все полезнее чем майонез, хотя о вкусах не спорят) и добавляю немного лимонного сока, мясо получается очень нежным. Кстати помимо холостого мужчины этот вариант еще очень подходит для большой семьи — минимум усилий, максимум вкуса!


  • Вроде, что может быть проще, чем приготовление куриной голени. Но иногда сменив соус для маринада и как видим вполне доступным для каждой хозяйки, блюдо приобретает совершенно иной вкус. И кажется, что это новое и оригинальное блюдо.


  • Действительно, всё гениальное — просто. И быстро и вкусно. Научила брата. Теперь у нас на столе только курица с майонезом и долькой лимона — очень понравилось.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...