Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Куриная отбивная в панировке

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 2-4 Время на подготовку: 25 мин Время приготовления: 15 мин

Как приготовить куриную отбивную в пряной панировке

Полки магазинов пестрят предложениями различных смесей для быстрого приготовления оригинальных вторых блюд без лишнего жира. Несомненно, получается вкусно. Но полезно ли? В составе таких «быстрых пакетов» зачастую не последние места в списке ингредиентов занимают консерванты и ароматизаторы. Приготовим куриную отбивную в панировке на сковороде, не уступающую по вкусу блюдам, сделанным с помощью покупных приправ, но отличающуюся легкостью и отсутствием вредных ингредиентов.

    Ингредиенты

  • Куриное филе - 3 куска

  • Подсолнечное масло (рафинированное) - 3 столовых ложки

  • Паприка, перец, адыгейская соль (или любые другие, по вкусу) - 30 грамм

  • Пекарская бумага - сколько надо

  • Соевый соус - 50 грамм

Приготовление

  • Шаг 1

    Куриное филе отбиваем до тонкой широкой лепешки, накрыв пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом (это сохранит чистоту на кухне). Куриное филе отбиваем до тонкой широкой лепешки, накрыв пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом (это сохранит чистоту на кухне).
  • Шаг 2

    В широкую емкость выливаем соус и отправляем в него куриную отбивную мариноваться. В широкую емкость выливаем соус и отправляем в него куриную отбивную мариноваться.
  • Шаг 3

    Подготовим панировку: все специи смешиваем в одной емкости. Подготовим панировку: все специи смешиваем в одной емкости.
  • Шаг 4

    Подготавливаем бумажные листы для обжарки отбивных: вырезаем кусок пекарской бумаги по размеру в 2 раза превышающий отбивную. Листок обильно смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисти и равномерно распределяем по его поверхности панировку. Подготавливаем бумажные листы для обжарки отбивных: вырезаем кусок пекарской бумаги по размеру в 2 раза превышающий отбивную. Листок обильно смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисти и равномерно распределяем по его поверхности панировку.
  • Шаг 5

    Отбивную обтираем от соевого соуса чистой салфеткой и помещаем на одну половину подготовленного листа для обжарки. Накрываем второй половиной листа. Отбивную обтираем от соевого соуса чистой салфеткой и помещаем на одну половину подготовленного листа для обжарки. Накрываем второй половиной листа.
  • Шаг 6

    Обжариваем отбивную на сухой горячей сковороде 3 минуты с каждой стороны. Обжариваем отбивную на сухой горячей сковороде 3 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 7

    Снимаем с огня сковороды и аккуратно удаляем бумагу. Снимаем с огня сковороды и аккуратно удаляем бумагу.
  • Шаг 8

    Оригинальное, сочное и ароматное блюдо готово. Подать куриные отбивные можно с любым гарниром. Приятного аппетита! Оригинальное, сочное и ароматное блюдо готово. Подать куриные отбивные можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Куриная отбивная в панировке


  • Здорово — в магазинах продаётся подобная бумага, уже пропитанная маслом и посыпанная специями — за четыре листика маленьких около 50 рублей надо платить, а здесь быстро, просто и недорого своими руками! Спасибо большое! Всё гениальное просто, но я сама не додумалась бы. Ещё один плюс — можно менять специи и получать каждый раз новый вкус отбивных.


  • Такие аппетитные отбивные и очень интересный способ приготовления, обязательно сделаю по этому пошаговому рецепту с фото. Я всегда стараюсь делать отбивные по разным способам, мне нравятся в луковой картофельной шубке, теперь попробую этот рецепт и может запишу его в любимые.


  • Отбивные я лично очень люблю и данный рецепт это как раз очень простое и ситное блюдо для всей семьи, так что мне этот вариант очень даже нравится, поэтому рекомендую попробовать его всем.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...