
Куриная отбивная в панировке
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Жарка
Кол-во порций: 2-4
Время на подготовку:
25 мин
Время приготовления:
15 мин

Как приготовить куриную отбивную в пряной панировке
Полки магазинов пестрят предложениями различных смесей для быстрого приготовления оригинальных вторых блюд без лишнего жира. Несомненно, получается вкусно. Но полезно ли? В составе таких «быстрых пакетов» зачастую не последние места в списке ингредиентов занимают консерванты и ароматизаторы. Приготовим куриную отбивную в панировке на сковороде, не уступающую по вкусу блюдам, сделанным с помощью покупных приправ, но отличающуюся легкостью и отсутствием вредных ингредиентов.

Куриное филе - 3 куска
Подсолнечное масло (рафинированное) - 3 столовых ложки
Паприка, перец, адыгейская соль (или любые другие, по вкусу) - 30 грамм
Пекарская бумага - сколько надо
Соевый соус - 50 грамм
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Куриное филе отбиваем до тонкой широкой лепешки, накрыв пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом (это сохранит чистоту на кухне).
Шаг 2
В широкую емкость выливаем соус и отправляем в него куриную отбивную мариноваться.
Шаг 3
Подготовим панировку: все специи смешиваем в одной емкости.
Шаг 4
Подготавливаем бумажные листы для обжарки отбивных: вырезаем кусок пекарской бумаги по размеру в 2 раза превышающий отбивную. Листок обильно смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисти и равномерно распределяем по его поверхности панировку.
Шаг 5
Отбивную обтираем от соевого соуса чистой салфеткой и помещаем на одну половину подготовленного листа для обжарки. Накрываем второй половиной листа.
Шаг 6
Обжариваем отбивную на сухой горячей сковороде 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Снимаем с огня сковороды и аккуратно удаляем бумагу.
Шаг 8
Оригинальное, сочное и ароматное блюдо готово. Подать куриные отбивные можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
3 комментария: Куриная отбивная в панировке
Здорово — в магазинах продаётся подобная бумага, уже пропитанная маслом и посыпанная специями — за четыре листика маленьких около 50 рублей надо платить, а здесь быстро, просто и недорого своими руками! Спасибо большое! Всё гениальное просто, но я сама не додумалась бы. Ещё один плюс — можно менять специи и получать каждый раз новый вкус отбивных.
Такие аппетитные отбивные и очень интересный способ приготовления, обязательно сделаю по этому пошаговому рецепту с фото. Я всегда стараюсь делать отбивные по разным способам, мне нравятся в луковой картофельной шубке, теперь попробую этот рецепт и может запишу его в любимые.
Отбивные я лично очень люблю и данный рецепт это как раз очень простое и ситное блюдо для всей семьи, так что мне этот вариант очень даже нравится, поэтому рекомендую попробовать его всем.