Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Куриное ассорти в соусе

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 4-6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить куриное ассорти в ароматном красном соусе

Пошаговое приготовление с фото куриного ассорти в ароматном соусе. Яркие кусочки ароматной курицы поднимут настроение и порадуют вкус даже изыскательных критиков кулинарного мастерства. Рецепт очень прост в исполнении, но результат настолько превосходен, что блюдо не уступает ресторанному деликатесу. Для приготовления нужны самые простые, продающиеся в любом супермаркете продукты. Вкус курицы пряный, кисло – сладкий, с пикантной чесночной ноткой. Обязательно приготовьте это блюдо к празднику или на воскресный ужин и убедитесь в изысканности и богатстве вкуса куриного ассорти.

    Ингредиенты

  • Куриные крылья (разделанные в суставной части) - 300 грамм

  • Куриные голени (разрезанные пополам) - 300 грамм

  • Чеснок - 3 зубка

  • Томатная паста - 3 столовых ложки

  • Соевый соус - 50 грамм

  • Цветочный мед - 1 неполная столовая ложка

  • Сечки кунжута - 1,5 столовых ложки

  • Смесь специй для курицы - 1 столовая ложка

Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовленные голени и крылышки смешайте с приправой. Подготовленные голени и крылышки смешайте с приправой.
  • Шаг 2

    Обжарьте курицу на среднем огне до румяного золотистого цвета, не укладывайте кусочки вплотную, это помешает образованию красивой корочки. Обжарьте курицу на среднем огне до румяного золотистого цвета, не укладывайте кусочки вплотную, это помешает образованию красивой корочки.
  • Шаг 3

    Добавьте в сковороду к курице томатную пасту и мед, тщательно перемешайте продукты, убавьте огонь и тушите курицу 10 минут. Добавьте в сковороду к курице томатную пасту и мед, тщательно перемешайте продукты, убавьте огонь и тушите курицу 10 минут.
  • Шаг 4

    Добавьте соевый соус и готовьте еще 5 минут, на этом этапе пряный соус загустеет и приобретет карамельный оттенок. Выдавите через пресс три зубка чеснока, перемешайте курицу с соусом и оставьте на плите еще на 5 минут. Добавьте соевый соус и готовьте еще 5 минут, на этом этапе пряный соус загустеет и приобретет карамельный оттенок. Выдавите через пресс три зубка чеснока, перемешайте курицу с соусом и оставьте на плите еще на 5 минут.
  • Шаг 5

    Разложите куриные кусочки в порционные тарелки и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита! Разложите куриные кусочки в порционные тарелки и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Куриное ассорти в соусе


  • Выглядит ассорти кстати очень аппетитно и вкус, надо будет обязательно нечто такое приготовить себе, надеюсь получится нечто потрясёно и супер.


  • Как красиво! И очень даже несложный и не время затратный рецепт. Обязательно попробую. Только, перед тем, как готовить на праздничный стол, потренируюсь в обычный день.


  • Очень-очень вкусная курочка! Рекомендую всем, кто любит эти кисло-сладкие, чесночные азиатские нотки в еде. В качестве гарнира советую рис или рисовую лапшу с овощами — сочетание отличное. Такое блюдо даже на праздничный стол не стыдно подать, вроде, просто куриные ножки и крылышки, а вкус необычный и изысканный.


  • А по мне так классное куриное ассорти, в шикарном соусе. Готовится просто, с соусом проблем нет, зато какая вкуснятина на выходе получается, просто пальчики оближешь, мне нравится и даже очень.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...