Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Куриное филе фаршированное крабовым мясом

Это кушанье вы можете приготовить своей второй половинке на романтический ужин. Вкусная и нежная куриная грудка в отличие от жирного мяса не ляжет тяжестью на желудке и не перебьет у вашего избранника желание провести этот вечер с вами, а не в объятиях Морфея.

Вам потребуется:

  1. • 280 г филе грудки курицы,
  2. • 130 г мяса крабового (или палочек крабовых),
  3. • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа,
  4. • 1 большое яйцо,
  5. • приправа «Прованские травы»,
  6. • 20 мл сока лимонного,
  7. • перец черный и соль.

 Как следует готовить:

1. Филе грудки разрезать пополам. В обеих образовавшихся половинках острым ножом прорезать по кармашку.

2. Смешать сок лимона с приправой, перцем и солью – этим маринадом залить куриное мясо. Мариновать 40 минут (в холодильнике).

3. Яйцо при помощи вилки слегка взбить. Крабовое мясо (палочки) мелко нарезать, добавить укроп, 1/2 взбитой яичной массы, соль, перец и перемешать.

4. Куриные кармашки наполнить приготовленной крабовой начинкой, скрепить зубочистками. Смазать каждое филе оставшейся 1/2 яичной массы.

5. Обжарить фаршированное филе на несильном огне в разогретом растительном масле. Жарить нужно с двух сторон, до появления желто-коричневой корочки. Затем выключить огонь, закрыть сковороду с курицей крышкой и не трогать несколько минут.

Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Куриное филе фаршированное крабовым мясом


  • Это очень вкусный рецепт. Я делаю такой на праздники, гостям очень нравится, этот рулет уходит первым делом. А само блюдо достаточно низкокалорийное, так как в куринной грудке и крабовых палочках их достаточно мало.


  • Интересное блюдо. А может его лучше запечь в духовке, а то на сковороде он, наверное, может развалиться. И я бы ещё в начинку довавила немного твердого сыра. Так он лучше будет держать форму.


  • Очень необычно, но куриное филе сочетается со многими ингредиентами (крабовые палочки, ананасы и т.д.). Люблю тоже делать разнообразные куриные рулетики, жареные на сковороде в кляре.


  • Замечательное блюдо! Очень легкое и вкусное. Часто его готовлю, только вместо крабовых палочек беру креветки, как по мне так полезнее, всегда готовлю чтобы могли кушать мои детки.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...