Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Куриное филе с брынзой

Автор: Сложность: Средне Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 3-4 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 45 мин

Как приготовить куриное филе с брынзой

Пошаговое приготовление жареного на сковороде куриного филе с брынзой. Рецептов блюд с куриным филе много, иногда стоит добавить в знакомое блюдо один новый компонент и на выходе получить совершенно новое блюдо. Так, привычные отбивные можно дополнить начинкой из брынзы и сливок. Куриное мясо получится очень нежным и необычным на вкус.

    Ингредиенты

  • Куриное филе - 600 грамм

  • Брынза - 150 грамм

  • Сливки - 50 грамм

  • Укроп - 20 грамм

  • Яйца - 1 шт.

  • Лимон - 1/4 часть

  • Чеснок - 1 крупный зубчик

  • Оливковое масло - 40 грамм

  • Масло без запаха - для жарки

  • Сухарики - для панировки

  • Приправы - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Куриное филе порезать на полоски и отбить. Кусочки должны получиться примерно одинакового размера. Куриное филе порезать на полоски и отбить. Кусочки должны получиться примерно одинакового размера.
  • Шаг 2

    Приготовить начинку, для этого брынзу измельчить с помощью терки или размять вилкой. Добавить мелко покрошенный укроп, сливки, оливковое масло, тертый чеснок, сок четвертинки лимона и черный перец. Все тщательно перемешать. Соль в этом рецепте не нужна, так как брынза очень соленый сыр. Приготовить начинку, для этого брынзу измельчить с помощью терки или размять вилкой. Добавить мелко покрошенный укроп, сливки, оливковое масло, тертый чеснок, сок четвертинки лимона и черный перец. Все тщательно перемешать. Соль в этом рецепте не нужна, так как брынза очень соленый сыр.
  • Шаг 3

    На одну отбивную выкладываем сырную начинку и закрываем второй отбивной и посыпаем приправами для курицы. На одну отбивную выкладываем сырную начинку и закрываем второй отбивной и посыпаем приправами для курицы.
  • Шаг 4

    В глубокой тарелке разбиваем яйцо, во вторую тарелку высыпаем панировочные сухари. Курицу сначала обмакиваем в яйце, затем обволакиваем сухариками. Жарим на сильном огне до образования корочки с двух сторон. Затем огонь делаем меньше среднего, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. В глубокой тарелке разбиваем яйцо, во вторую тарелку высыпаем панировочные сухари. Курицу сначала обмакиваем в яйце, затем обволакиваем сухариками. Жарим на сильном огне до образования корочки с двух сторон. Затем огонь делаем меньше среднего, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  • Шаг 5

    В итоге получаем нежнейшее куриное мясо, кушать такую отбивную нужно аккуратно, начинка может вытекать. В итоге получаем нежнейшее куриное мясо, кушать такую отбивную нужно аккуратно, начинка может вытекать.
  • Шаг 6

    Подавать такую вкуснятину можно как отдельное блюдо, так и вместе с любимым гарниром. Подавать такую вкуснятину можно как отдельное блюдо, так и вместе с любимым гарниром.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Куриное филе с брынзой


  • В самом деле, как радикально меняется привычное блюдо. Ведь добавили всего-то такую же привычную брынзу. А получилось — пальчики оближешь.


  • Сделала и я такое блюдо. Причем, брынзу взяла 2-х видов: сладкую и сильно соленую. Ну такие предпочтения в моей семье. И получилось два совершенно разных вкуса!


  • Отлично получилось,но мне кажется что сыр дороговат придется использовать более дешевые сорта. Но я думаю что это можно компенсировать подсыпанием различных пряностей в блюдо.


  • Спасибо за отличный рецепт. Для меня это полноценное блюдо, вот только так как я стараюсь питаться правильно, то запеку филе с начинкой из брынзы в духовке. В простые и хорошо знакомые рецепты всегда можно добавить что-нибудь новенькое.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...