Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Куриное филе с лимоном и чесноком

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 4-6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 30 мин

Как приготовить куриное филе с лимоном и чесноком

Пошаговое приготовление филе курицы с лимоном и чесноком на сковороде. Рецепт выделяется своей простотой и малым, доступным набором продуктов. Но это совершенно не влияет негативным образом на вкус: лимон и чеснок в качестве усилителей аромата и вкуса всего блюда прекрасно сочетаются с нежным куриным филе. Да, и оно само не теряет своей сочности, как это обычно бывает в блюдах, где используется эта часть тушки курицы.

    Ингредиенты

  • Куриное филе - 2-3 штуки

  • Репчатый лук (или лук-шалот) - 1 небольшая луковица

  • Чеснок - 4-5 зубчиков

  • Лимон - 1 штука

  • Петрушка - небольшой пучок

  • Растительное масло - 2 столовых ложки

  • Соль, черный перец - по вкусу

  • Паприка - по желанию

Приготовление

  • Шаг 1

    Четвертинками колец режем лук, а чеснок рубим мелко, чтобы он, прежде всего, задавал вкус блюда и «не вмешивался» в его текстуру. Четвертинками колец режем лук, а чеснок рубим мелко, чтобы он, прежде всего, задавал вкус блюда и «не вмешивался» в его текстуру.
  • Шаг 2

    Филе освобождаем от ненужных и несъедобных элементов: косточек, кожи и хрящей. Режем абсолютно произвольно, но лучше придерживаться принципа довольно крупной нарезки. Это поможет сохранить мясу его и без того малую сочность при обжарке. Филе освобождаем от ненужных и несъедобных элементов: косточек, кожи и хрящей. Режем абсолютно произвольно, но лучше придерживаться принципа довольно крупной нарезки. Это поможет сохранить мясу его и без того малую сочность при обжарке.
  • Шаг 3

    Теперь переместимся к плите. Включаем нагрев конфорки на сильный, разогреваем на ней сковороду с растительным маслом. Обжариваем в посуде чеснок и лук. На этом этапе, кстати, можно добавить паприку, чтобы придать готовому блюду красноватый и еще более аппетитный оттенок. Теперь переместимся к плите. Включаем нагрев конфорки на сильный, разогреваем на ней сковороду с растительным маслом. Обжариваем в посуде чеснок и лук. На этом этапе, кстати, можно добавить паприку, чтобы придать готовому блюду красноватый и еще более аппетитный оттенок.
  • Шаг 4

    Следом в сковороду отправляем кусочки курицы и жарим их вместе луком-чесноком в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, чтобы мясо быстрее схватилось со всех сторон и не начало тушиться, отдавая драгоценную влагу в никуда. Следом в сковороду отправляем кусочки курицы и жарим их вместе луком-чесноком в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, чтобы мясо быстрее схватилось со всех сторон и не начало тушиться, отдавая драгоценную влагу в никуда.
  • Шаг 5

    Наконец, последний – но не по рангу, а по порядку – шаг. Добавляем в сковороду сок лимона, соль, черный перец. Перемешиваем, тушим в течение 1-2 минуты и снимаем с огня. Быстро-быстро шинкуем петрушку и добавляем в сковороду. Наконец, последний – но не по рангу, а по порядку – шаг. Добавляем в сковороду сок лимона, соль, черный перец. Перемешиваем, тушим в течение 1-2 минуты и снимаем с огня. Быстро-быстро шинкуем петрушку и добавляем в сковороду.
  • Шаг 6

    Еще раз перемешиваем содержимое сковороды – и вкуснятину можно подавать вместе с любимым гарниром. Одинаково хорошо к такой курице подойдут отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита! Еще раз перемешиваем содержимое сковороды – и вкуснятину можно подавать вместе с любимым гарниром. Одинаково хорошо к такой курице подойдут отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Куриное филе с лимоном и чесноком


  • Часто готовлю куриное филе, так как это отличный источник белка, диетическое мясо. Но иногда вкус его сильно приедается, поэтому такие рецепты приходят на помощь. Интересное сочетание лимона и чеснока, думаю что паприка тоже придется кстати.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...