Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Куриные бедра с тыквой

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Запекание Кол-во порций: 3-7 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 1 ч 10 мин

Как приготовить куриные бедра с тыквой

Пошаговое приготовление запеченных куриных бедер с тыквой. Вариант сытного, быстрого и полезного обеда или ужина. Курица с овощами идеальное сочетание, кроме тыквы к блюду можно добавлять картофель, морковь, перец, брокколи, цветную капусту и другие овощи. Но именно тыква даст ту сладость и яркий цвет, которая придаст неповторимый вкус и аппетитный вид этому простому блюду.

    Ингредиенты

  • Куриные бадра - 8 шт.

  • Тыква - 800 грамм

  • Картофель - 5 клубней

  • Морковь - 1 крупная

  • Горчица - 1 большая ложка

  • Соевый соус - 3 большие ложки

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Мед - 1 маленькая ложка

  • Оливковое масло - 1 большая ложка

  • Специи - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Бедра, или другие части курицы промыть, отрезать лишний жир и высушить. Приготовить маринад, для этого смешать оливковое масло, горчицу, соевый соус, измельченный свежий чеснок или чесночный порошок, специи для курицы и перец. Бедра, или другие части курицы промыть, отрезать лишний жир и высушить. Приготовить маринад, для этого смешать оливковое масло, горчицу, соевый соус, измельченный свежий чеснок или чесночный порошок, специи для курицы и перец.
  • Шаг 2

    Обмазать маринадом курицу и поставить минимум на полчаса в холодильник. Обмазать маринадом курицу и поставить минимум на полчаса в холодильник.
  • Шаг 3

    Подготовить овощи. Тыкву вымыть, извлечь семечки, кожу не снимать. Это поможет сохранить красивую форму овоща, сохранить максимум витаминов и сэкономить время. Порезать тыкву крупными кусками. Картофель очистить и разрезать на четыре части, морковь порезать кружочками. Противень сбрызнуть маслом, выложить курицу. Следующим слоем выложить овощи. Подготовить овощи. Тыкву вымыть, извлечь семечки, кожу не снимать. Это поможет сохранить красивую форму овоща, сохранить максимум витаминов и сэкономить время. Порезать тыкву крупными кусками. Картофель очистить и разрезать на четыре части, морковь порезать кружочками. Противень сбрызнуть маслом, выложить курицу. Следующим слоем выложить овощи.
  • Шаг 4

    Посолить посыпать перцем и полить небольшим количеством соевого соуса. Влить немного воды, накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф. Температуру установить 190 градусов. Посолить посыпать перцем и полить небольшим количеством соевого соуса. Влить немного воды, накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф. Температуру установить 190 градусов.
  • Шаг 5

    Под фольгой готовить блюдо 40 минут, затем снять верх, смазать курицу жидким медом и запекать до румяной корочки еще 15-20 минут. Под фольгой готовить блюдо 40 минут, затем снять верх, смазать курицу жидким медом и запекать до румяной корочки еще 15-20 минут.
  • Шаг 6

    Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита! Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Куриные бедра с тыквой


  • Немного необычно использовать в таком блюде тыкву. В основном я ее люблю в сладком виде. Но ничего, мне понравилось.


  • Вообще, я не фанат, ничего ужасного, конечно, но я питалась чем попало, не могла толком пожарить курицу (я жевала жесткое мясо и даже не знала, что нужно просто дольше её готовить! Во мне проснулся сумасшедший пекарь, и я точно не успокоюсь, пока не перепробую все эти божественные рецепты на собственной кухне.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...