Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Куриные котлеты с грибами

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка на сковороде Кол-во порций: 4-7 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 45 мин

Как приготовить куриные котлеты с грибами

Пошаговое приготовление куриных котлет с грибами. Котлетки из куриного мяса это диетический продукт, они быстро жарятся и не содержат жира. Чтобы сделать их еще более полезными нужно запечь котлеты в духовке. Если же не нравится, что мясо филе немного суховато можно использовать мясо с бёдер, которое немного жирнее. Для разнообразия вкусовых качеств рекомендуется добавлять в середину котлетки разнообразные начинки, например обжаренные с луком грибы.

    Ингредиенты

  • Куриное филе - 600 грамм

  • Грибы - 250 грамм

  • Луковица - 1 большая головка

  • Яйца - 2 маленьких или 1 большое

  • Сливочное масло - 40 грамм

  • Панировочные сухарики - 3 столовые ложки

  • Молоко - полстакана

  • Чеснок - по вкусу

  • Специи - по вкусу

  • Рафинированное масло - для жарки

Приготовление

  • Шаг 1

    Для начинки лук мелко покрошим и отправим на сковороду с маслом для обжарки. Грибы промоем и нарежем мелкими кубиками, добавим к луку и пожарим до готовности. Для начинки лук мелко покрошим и отправим на сковороду с маслом для обжарки. Грибы промоем и нарежем мелкими кубиками, добавим к луку и пожарим до готовности.
  • Шаг 2

    Филе разрежем на куски и с помощью блендера сделаем фарш. Можно также воспользоваться мясорубкой. Филе разрежем на куски и с помощью блендера сделаем фарш. Можно также воспользоваться мясорубкой.
  • Шаг 3

    3 столовые ложки панировочных сухарей высыпаем в тарелку и заливаем молоком. Хлебные крошки должны впитать в себя влагу и разбухнуть. Лук натираем на терке очень мелко, добавляем к куриному фаршу. Туда же вбиваем яйца и высыпаем предварительно замоченные сухари. Затем добавляем специи и перемешиваем. 3 столовые ложки панировочных сухарей высыпаем в тарелку и заливаем молоком. Хлебные крошки должны впитать в себя влагу и разбухнуть. Лук натираем на терке очень мелко, добавляем к куриному фаршу. Туда же вбиваем яйца и высыпаем предварительно замоченные сухари. Затем добавляем специи и перемешиваем.
  • Шаг 4

    Перед формированием котлет можно для сочности добавить натертый на крупную терку кусок сливочного масла. Перед формированием котлет можно для сочности добавить натертый на крупную терку кусок сливочного масла.
  • Шаг 5

    Сформируем из фарша лепешку. На центр выложим грибы с луком и сформируем котлетку. Сформируем из фарша лепешку. На центр выложим грибы с луком и сформируем котлетку.
  • Шаг 6

    Обжариваем котлетки на умеренном огне с двух сторон. Обжариваем котлетки на умеренном огне с двух сторон.
  • Шаг 7

    Очень вкусно такие котлетки сочетать с гречневой кашей и овощами. Очень вкусно такие котлетки сочетать с гречневой кашей и овощами.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Куриные котлеты с грибами


  • Увидела рецепт и сразу приготовила — всегда проверяю все диетические рецепты на себе. Очень даже вкусные котлетки. Правда, масло я не добавляла, так как фарш был из грудки + ножки, что и так довольно сочно, грибы белые, смесь для панировки в фарш пошла диетическая — с молотыми отрубями. Результат порадовал, семья и не заметила, что котлеты почти диетические, однозначно буду готовить ещё не раз.


  • Домашние, вкусные и питательные котлетки. Если позиционировать рецепт как диетический то правильнее будет готовить котлеты на пару или в духовке. У меня в начинке грибы шампиньоны. Можно взять вместо куриного фарша картофель и получатся зразы.


  • Ни разу не пробовала делать котлеты с добавлением грибов. Прочитав, данную статью, сегодня утром попробовала сделать. Дорогие ребята получилось просто изумительно, пальчики оближешь. Кстати, грибы рыжики ничуть не хуже шампиньонов, и в блюде сочетаются гармонично.


  • Замечательные котлетки получились. И воздушные, и нежные, и в меру сочные. А уж аромат от грибов и чесночка тут не передать!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...