Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Куриные котлеты с творогом

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 1 сковорода Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 10 мин

Как приготовить куриные котлеты с творогом

Приготовление с пошаговыми фотографиями куриных котлет с творогом и сыром. Куриное мясо – бесценный продукт для диетического, спортивного, детского питания. Мясо птицы богато белком и содержит минимум жира, единственный недостаток куриного филе в том, что его сложно приготовить сочным и мягким. Но выход можно найти. Из курицы, смешанной с творогом и специями, получатся сочные, нежные и полезные котлеты. Достаточно необычное сочетание продуктов, но оно дает потрясающий результат!

    Ингредиенты

  • Куриное филе - 3 шт.

  • творог 5% - 200 грамм

  • Сыр полутвердых или твердых сортов - 80 грамм

  • Лук белый - половина луковицы

  • Специи: лимонный перец, орегано, соль - по пол чайной ложки

  • Чеснок - 1 зубок

  • Сухари панировочные для обваливания котлет - 100 грамм.

Приготовление

  • Шаг 1

    Куриное филе мелко порубим острым ножом и отобьем, так получится рубленый  фарш с цельными мелкими кусочками курицы. Куриное филе мелко порубим острым ножом и отобьем, так получится рубленый фарш с цельными мелкими кусочками курицы.
  • Шаг 2

    Лук мелко порежем. Соединим куриный фарш, лук, специи, перемешаем продукты до однородности. Лук мелко порежем. Соединим куриный фарш, лук, специи, перемешаем продукты до однородности.
  • Шаг 3

    Приготовим начинку для котлет: сыр потрем на крупную терку, выдавим зубок чеснока и смешаем с сыром, смесь необходимо вы месить руками, чтобы чеснок равномерно распределился. Приготовим начинку для котлет: сыр потрем на крупную терку, выдавим зубок чеснока и смешаем с сыром, смесь необходимо вы месить руками, чтобы чеснок равномерно распределился.
  • Шаг 4

    В куриный фарш вмешаем творог, возьмем кусок фарша размером с куриное яйцо, сформируем из него лепешку, в центр которой поместим сырную начинку. Края лепешки соберем к центру, сформируем котлету.  Делаем таким образом нужное количество котлет. В куриный фарш вмешаем творог, возьмем кусок фарша размером с куриное яйцо, сформируем из него лепешку, в центр которой поместим сырную начинку. Края лепешки соберем к центру, сформируем котлету. Делаем таким образом нужное количество котлет.
  • Шаг 5

    Котлеты обваляем в сухарях. Отправляем подготовленные котлетки жариться на разогретую и смазанную маслом сковороду, на средний огонь. Котлеты обваляем в сухарях. Отправляем подготовленные котлетки жариться на разогретую и смазанную маслом сковороду, на средний огонь.
  • Шаг 6

    Обжарим на каждой стороне по 5 минут. Обжарим на каждой стороне по 5 минут.
  • Шаг 7

    Готовые куриные котлеты с творогом немного остужаем и подаем с любимым гарниром. Готовые куриные котлеты с творогом немного остужаем и подаем с любимым гарниром.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Куриные котлеты с творогом


  • Я честно говоря до последнего не верила что эти котлеты окажутся вкусными, но они правда неожиданно вкусные и что самое главное у них довольно необычный вкус, который мне безумно по душе пришёлся, так что советую попробовать.


  • Вообще то котлеты из куриного филе готовлю очень часто, мои домочадцы очень любят их. А вот с творогом и сыром буду жарить впервые.


  • Котлеты должны получиться сытными — много белка. Интересный рецепт, обязательно приготовлю.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...