Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Куриные котлеты с хлебом

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 4-6 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить куриные котлеты с хлебом

Пошаговое приготовление куриных котлет на хлебной подложке. Котлеты из куриного филе обычно получаются сухими, но этот рецепт позволит вам насладиться новым сочным вкусом. Основа из хлебных кусочков сохранит всю влагу в мясе, и сделает котлетки более сытными, а оригинальность рецепта порадует вас и ваших близких.

    Ингредиенты

  • Филе курицы (грудка) - 450 г

  • Молоко - 200 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло растительное - для обжаривания

  • Батон порезанный - 5-6 кусочков

  • Соль, приправы - по желанию

Приготовление

  • Шаг 1

    Половину хлебных ломтиков нарежьте небольшими кубиками, разложите их на плоской тарелке или подносе и отставьте в сторону, чтобы они немного подсохли. Оставшуюся часть батона замочите в молоке на 15 минут. Половину хлебных ломтиков нарежьте небольшими кубиками, разложите их на плоской тарелке или подносе и отставьте в сторону, чтобы они немного подсохли. Оставшуюся часть батона замочите в молоке на 15 минут.
  • Шаг 2

    В это время перекрутите куриное филе через мясорубку. В куриный фарш добавьте яйцо. Отожмите батон и переложите его туда же к остальным продуктам. Присолите, добавьте выбранные специи. В это время перекрутите куриное филе через мясорубку. В куриный фарш добавьте яйцо. Отожмите батон и переложите его туда же к остальным продуктам. Присолите, добавьте выбранные специи.
  • Шаг 3

    Перемешайте все ингредиенты тщательно, чтобы фарш был максимально однородной структуры. Перемешайте все ингредиенты тщательно, чтобы фарш был максимально однородной структуры.
  • Шаг 4

    Сформуйте мокрыми руками овальные котлеты, и обваляйте их в хлебных кусочках. В сковороду влейте масло, и переложите подготовленные котлеты. Обжарьте с двух сторон, а после накройте крышкой на 5-7 минут. Затем снимите крышку и готовьте еще около 5-ти минут. Сформуйте мокрыми руками овальные котлеты, и обваляйте их в хлебных кусочках. В сковороду влейте масло, и переложите подготовленные котлеты. Обжарьте с двух сторон, а после накройте крышкой на 5-7 минут. Затем снимите крышку и готовьте еще около 5-ти минут.
  • Шаг 5

    Готовые котлеты переложите на тарелку, и подавайте с любым гарниром. Помните, что хлебная основа котлет впитывает много масла, поэтому они получаются насыщенными и калорийными. Легкий гарнир из свежих овощей станет лучшим дополнением к блюду. Приятного аппетита! Готовые котлеты переложите на тарелку, и подавайте с любым гарниром. Помните, что хлебная основа котлет впитывает много масла, поэтому они получаются насыщенными и калорийными. Легкий гарнир из свежих овощей станет лучшим дополнением к блюду. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Куриные котлеты с хлебом


  • Интересный рецепт, удивило отсутствие в фарше лука и специй и своеобразная «панировка» ломтиками булки. Но попробовать стоит, на вид они очень аппетитные.


  • Корочка в таком исполнении получилась просто супер хрустящей и вкусной! Рецепт пришёлся по душе всей семье! На гарнир сделала просто салат из овощей! Идеальный ужин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...