Такая пища как куриные крылышки с картошкой подойдёт для тех, кто собирается пригласить друзей или родственников на застолье. Поверьте ваши гости оценят это приготовление по достоинству!
Состав:
- Куриные крылья – 1-ин килограмм.
- Соль поваренная
- Перчик молотый обязательно (черный и душистый)
- Чеснок – 3-4 средних зубчика
- Уксус яблочный – 70-100 мл.
- Масло подсолнечное растительное
- Картофель – 1,5-2 кг.
Помыть крылья, положить в чашу. Чеснок измельчить.
К крыльям добавить чеснок, соль, перцы или ваши любые приправы. Добавить уксус и немного масла.
Хорошенько перемешать, накрыть чем-нибудь и мариновать хотя бы пару часов. Если времени маловато, то допустимо и не мариновать.
Картофель очистить,
разрезать на пластинки. Выложить картофель на сухую форму или противень, слегка посолить (учитывать соленость крыльев) и сдобрить совсем немного подсолнечным маслом, тщательно перемешать.
Картошку равномерно расположить ни противне и разложить сверху крылья. Не лить ни воду, ни бульон!!! Картошка пропитается в процессе готовки соками и жиром с крыльев.
Выставить блюдо в духовку приблизительно на час при температуре около 180-200 градусов.
Запах стоит отменный, и это обязательно привлечет домочадцев.
За 10-15 мин. до завершения готовки, ежели есть режим 3Д, то включить его для приобретения хрустящей корочки.
Вот и все! Теперь по желанию можно дополнить его по сезону свежими или маринованными овощами. И можно подавать.
Приятного Аппетита!
7 комментариев: Куриные крылья с картофелем в духовке рецепт с фото
Отличный, а главное очень доступный и быстрый рецепт. Спасибо! Из таких обыденно-повседневных продуктов приготовлено такое праздничное блюдо.
Раньше я совсем не любила крылья курицы, считала, что там нечего есть. Но потом муж как-то их приготовил и они оказались настолько сочными и вкусными, и я поняла, что очень ошибалась. Вкусное блюдо!
Я люблю кушать крылышки с картошечкой и с овощным салатом. В духовке все готовится очень быстро и не нужно заморачиваться.
Способ, который никогда не подведет. И даже если гости, как говорится, у порога. Пока приветы, смена тапочек, крылышки тем временем в духовке уже зовут к столу своими ароматами.
А вот я больше люблю с картошкой и овощами куриные окорочка. Полить майонезом и запечь в духовке. Получается очень сочно, аппетитно и вкусно.
Запеченные в духовке куриные крылышки — это просто невероятно вкусно! А если к ним добавить овощи, получается очень интересное и полноценное блюдо! Кушали всей семьёй и пальчики облизывали. Очень полезный и простой в приготовлении рецепт.
Ну вот уже на праздник 8 марта пусть готовит муж! Вот копирую ему этот рецепт, курица готовится несложно. Продукты я ему, так и быть, купила. Теперь пусть устраивает мне праздник! А я буду сидя в кресле наблюдать за этим действом и получать двойное удовольствие — от созерцания и от еды.