Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Куриные ножки по-китайски

Автор: Кухня: Китайская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 2-4 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить куриные ножки по-китайски

Пошаговое приготовление куриных ножек по–китайски на сковороде рецепт с фото. Китай славится своей кухней. Ее любят многие жители запада. Если вы относите себя к таким людям, то этот рецепт вам, безусловно, понравится. Из куриных ножек легко можно приготовить вкусное китайское блюдо.

    Ингредиенты

  • Куриные ножки - 1 кг

  • Нарезанный зеленый лук - 0,5 чашки

  • Корень имбиря - 2 ломтика

  • Горячая вода - 2/3 стакана

  • Соевый соус - 1 ч. л.

  • Черный перец - 0,5 ч. л.

  • Растительное масло - 1 ст. л.

  • Семена кунжута - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Куриные ножки разрежьте пополам, очистите от костей. Куриные ножки разрежьте пополам, очистите от костей.
  • Шаг 2

    Замаринуйте курицу в соевом соусе, добавив имбирь, зеленый лук и черный перец, минимум на 15 минут. В маринад при желании можно добавить 1 томат. Чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее. Лучший способ: замариновать курицу за один день до готовки и поставить ее в холодильник. Замаринуйте курицу в соевом соусе, добавив имбирь, зеленый лук и черный перец, минимум на 15 минут. В маринад при желании можно добавить 1 томат. Чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее. Лучший способ: замариновать курицу за один день до готовки и поставить ее в холодильник.
  • Шаг 3

    Нагрейте сковороду с 1/2 ст. л. масла. На среднем огне поджарьте окорочка, пока обе стороны не станут коричневыми (3 минуты на каждую сторону). Нагрейте сковороду с 1/2 ст. л. масла. На среднем огне поджарьте окорочка, пока обе стороны не станут коричневыми (3 минуты на каждую сторону).
  • Шаг 4

    Вылейте в сковороду соус, в котором мариновались ножки, добавьте горячую воду, на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой, тушите 15 минут. Вылейте в сковороду соус, в котором мариновались ножки, добавьте горячую воду, на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой, тушите 15 минут.
  • Шаг 5

    Сделайте огонь сильным и 3-4 минуты жарьте на нем мясо. При этом сковороду периодически встряхивайте, держа ее за ручку. Когда почти вся влага испарится, уберите окорочка с огня. Сделайте огонь сильным и 3-4 минуты жарьте на нем мясо. При этом сковороду периодически встряхивайте, держа ее за ручку. Когда почти вся влага испарится, уберите окорочка с огня.
  • Шаг 6

    Нарежьте курицу на куски, обваляйте в семенах кунжута. Прекрасным гарниром к куриным ножкам в соевом соусе являются отварные овощи - морковь и брокколи. Нарежьте курицу на куски, обваляйте в семенах кунжута. Прекрасным гарниром к куриным ножкам в соевом соусе являются отварные овощи - морковь и брокколи.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

7 комментариев: Куриные ножки по-китайски


  • Очень люблю китайскую кухню. Из поездок в Азию всегда привожу новые рецепты и экзотические специи. Это адаптированное блюдо, от которого вкусно пахнет Азией (имбирь и соевый соус), лёгкое в приготовлении и очень доступное по продуктам. На гарнир советую приготовить рисовую лапшу с овощами (особенно вкусная получается по тайским рецептам) или салат из свежих огурцов с кунжутным маслом — отличное сочетание блюд!


  • Спасибо за невероятно вкусный рецепт! Очень нравятся блюда из курицы. Мясо получилось сочным, ароматным, имбирь придал некоторой пикантности вкусу. Семья оценила на отлично! Т.к. сама люблю остренькое, для себя к блюду подготовила острый соус,покушали с аппетитом! Спасибо автору!


  • Я как всегда немного преобразил этот рецепт. А именно — от души, по мужски добавил острого перца в маринад. Отличная закусочка к пиву получилась. Друзья оценили.


  • Интересный рецепт. Но для того, чтобы куриные ножки назывались «по-китайски» нужно очень строго придерживаться технологии приготовления. Ведь китайскую кухню отличает прежде всего набор ингредиентов и способ приготовления. И тогда обычные продукты играют новыми красками.


  • Делаю по-другому — сахарный сироп, соевый соус, чеснок, соль , перец. Все маринуется пол часика и обжаривается на сковородке . Вкуснятина.


  • Вижу, что никого ножки не оставили равнодушными. Я тоже из числа неравнодушных. Сделала к приходу гостей. Конечно, рисковала, новое блюдо не опробовала на родных. Но ножки получились выше всяких похвал!


  • Попробовала приготовить по этому рецепту и получилось отлично. Я не очень дружу с готовкой, но благодаря хорошо написаному рецепту получилось отлично

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...