Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Куриные отбивные в кляре с сыром

Описание

Расскажу рецепт куриных отбивных в кляре с фото пошагово. Вообще — это восхитительное и простое сочетание нежного куриного мяса, сыра и пикантного кляра с чесноком.

Ингредиенты

  • 1 половинка куриного филе
  • Яйцо
  • 50 г. твердого сыра Гауда
  • Четверть средней луковицы
  • 1 крупная долька чеснока (или 2 мелкие)
  • Мука – 5 ст. л.
  • Вода – 5 ст. л.
  • Соль
  • Смесь специй по вкусу (рекомендуемый набор: зелень базилика сушеная, горчица порошок, перец душистый, перец белый, перец красный, зелень чабера, кусочки перца красного сладкого)

Как приготовить отбивные в кляре из курицы

1. Перетрите сыр на мелкой терке.

2. Четверть луковицы нарежьте как можно мельче, чеснок раздавите в чеснокодавке.

3. Филе порежьте мелкими кусочками (приблизительно 3 х 3 см), отбейте молотком для мяса и слегка посолите с двух сторон.

4. Приготовьте кляр для отбивных из курицы. В миску разбейте 1 яйцо, добавьте 5 ст. л. муки, 5 ст. л. воды, 3 ч. л. специй, 0,5 ч. л. соли, чеснок и лук. Быстро взбейте миксером или венчиками. Кляр не должен быть слишком густым, по необходимости можете добавить больше воды или больше муки.

5. На средний огонь оставьте сковороду с толстым дном, влейте подсолнечное масло, дайте ему нагреться. Окуните куриное филе в кляр и подержите над миской, чтобы смесь немного стекла с мяса (иначе корочка получится слишком толстой). Выложите на сковороду и жарьте до образования немного темной, слегка золотистой корочки (4-6 мин в зависимости от жесткости и толщины мяса).

6. Переверните куриную отбивную в кляре, прожарьте вторую сторону, и за полминуты до готовности выложите сверху тертый сыр, чтобы он расплавился, но при этом не закипел и не покрылся пузырьками.

7. Выкладывайте готовую отбивную куриную грудку в кляре сначала на тарелку, накрытую бумажной салфеткой, чтобы дать стечь излишкам жира. Затем сервируйте и подавайте блюдо к столу. Готово!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Куриные отбивные в кляре с сыром


  • Я вот думала что можно сделать из куриного филе. и к счастью нашла такой рецепт. Спасибо!


  • Действительно это очень вкусныые отбивные. Я похожие тоже делаю часто, только никогда не посыпала сыром. Обязательно попробую, думаю, от этого они станут еще вкуснее.


  • Часто готовлю куриные отбивные, иногда обсыпаю крошкой из сухарей, тогда они получаются более хрустящими. Добавлять сыр не пробовала, хотя в том что это очень вкусно не сколько не сомневаюсь. Гудаута очень вкусный сорт Голландского сыра, если честно даже жалко его переводить на кляр, я бы выбрала сыр подешевле.


  • Муж очень любит такое, предпочитая их мясу. А я уже замучилась готовить одно и то же. Попробую так сделать.
    Наши отбивные — это просто отбитое куриное филе, которое я окунаю сначала в сбитое яйцо, потом в сухари и обжариваю.


  • Я делаю такие отбивные, поскольку если грудку просто поджарить она получиться очень сухая, а в кляре она сохраняет сочность. Только обычно отбываю филе предварительно обернув его в пищевую пленку, так оно не распадается и можно сделать очень тоненькие кусочки.


  • Каждый вечер муки поиска — что приготовить на ужин. Хорошо, что сейчас появились такие сайты с рецептами, которые значительно облегчают жизнь хозяйкам! Вот куриные отбивные — вполне подходящий рецепт для семейного ужина. Только сыр возьму российский, а то на иностранные сыры цены уж очень кусаются!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...