Описание
Расскажу рецепт куриных отбивных в кляре с фото пошагово. Вообще — это восхитительное и простое сочетание нежного куриного мяса, сыра и пикантного кляра с чесноком.
Ингредиенты
- 1 половинка куриного филе
- Яйцо
- 50 г. твердого сыра Гауда
- Четверть средней луковицы
- 1 крупная долька чеснока (или 2 мелкие)
- Мука – 5 ст. л.
- Вода – 5 ст. л.
- Соль
- Смесь специй по вкусу (рекомендуемый набор: зелень базилика сушеная, горчица порошок, перец душистый, перец белый, перец красный, зелень чабера, кусочки перца красного сладкого)
Как приготовить отбивные в кляре из курицы
1. Перетрите сыр на мелкой терке.
2. Четверть луковицы нарежьте как можно мельче, чеснок раздавите в чеснокодавке.
3. Филе порежьте мелкими кусочками (приблизительно 3 х 3 см), отбейте молотком для мяса и слегка посолите с двух сторон.
4. Приготовьте кляр для отбивных из курицы. В миску разбейте 1 яйцо, добавьте 5 ст. л. муки, 5 ст. л. воды, 3 ч. л. специй, 0,5 ч. л. соли, чеснок и лук. Быстро взбейте миксером или венчиками. Кляр не должен быть слишком густым, по необходимости можете добавить больше воды или больше муки.
5. На средний огонь оставьте сковороду с толстым дном, влейте подсолнечное масло, дайте ему нагреться. Окуните куриное филе в кляр и подержите над миской, чтобы смесь немного стекла с мяса (иначе корочка получится слишком толстой). Выложите на сковороду и жарьте до образования немного темной, слегка золотистой корочки (4-6 мин в зависимости от жесткости и толщины мяса).
6. Переверните куриную отбивную в кляре, прожарьте вторую сторону, и за полминуты до готовности выложите сверху тертый сыр, чтобы он расплавился, но при этом не закипел и не покрылся пузырьками.
7. Выкладывайте готовую отбивную куриную грудку в кляре сначала на тарелку, накрытую бумажной салфеткой, чтобы дать стечь излишкам жира. Затем сервируйте и подавайте блюдо к столу. Готово!
6 комментариев: Куриные отбивные в кляре с сыром
Я вот думала что можно сделать из куриного филе. и к счастью нашла такой рецепт. Спасибо!
Действительно это очень вкусныые отбивные. Я похожие тоже делаю часто, только никогда не посыпала сыром. Обязательно попробую, думаю, от этого они станут еще вкуснее.
Часто готовлю куриные отбивные, иногда обсыпаю крошкой из сухарей, тогда они получаются более хрустящими. Добавлять сыр не пробовала, хотя в том что это очень вкусно не сколько не сомневаюсь. Гудаута очень вкусный сорт Голландского сыра, если честно даже жалко его переводить на кляр, я бы выбрала сыр подешевле.
Муж очень любит такое, предпочитая их мясу. А я уже замучилась готовить одно и то же. Попробую так сделать.
Наши отбивные — это просто отбитое куриное филе, которое я окунаю сначала в сбитое яйцо, потом в сухари и обжариваю.
Я делаю такие отбивные, поскольку если грудку просто поджарить она получиться очень сухая, а в кляре она сохраняет сочность. Только обычно отбываю филе предварительно обернув его в пищевую пленку, так оно не распадается и можно сделать очень тоненькие кусочки.
Каждый вечер муки поиска — что приготовить на ужин. Хорошо, что сейчас появились такие сайты с рецептами, которые значительно облегчают жизнь хозяйкам! Вот куриные отбивные — вполне подходящий рецепт для семейного ужина. Только сыр возьму российский, а то на иностранные сыры цены уж очень кусаются!