Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Куриные сердечки с луком и морковью

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 4-8 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 30 мин

Как приготовить куриные сердечки с луком и морковью

Пошаговое приготовление с фото куриных сердечек с луком и морковью в сметане. Куриные субпродукты давно заняли свое прочное место в кулинарных традициях нашей кухни и не уступают в популярности даже серому или белому мясу птицы. Объяснить это просто: субпродукты готовятся столь же просто, они так же вкусны и при этом еще дешевле, чем деликатесные части куриной тушки. Все это, в первую руку, касается именно куриных сердечек! Более того, они прямо как по задумке природы практически не требуют дополнительной обвалки и имеют замечательные размеры, чтобы удобно готовить и употреблять в пищу. Остается только их «украсить» соусом и пряностями, чтобы довершить идеальную картину для обеда или ужина.

    Ингредиенты

  • Куриные сердца - 430-500 грамм

  • Репчатый лук - один

  • Морковь - одна штука

  • Сметана - 2 столовые ложечки

  • Растительное масло - 1-2 столовых ложки

  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Сначала порубим овощи для нашего соуса-подливы к сердечкам. Лук измельчаем мелким-мелким кубиком, чтобы он растворился при жарке и тушении в жидкости и придавал ей только вкус и аромат. А вот морковку рубим кубиком крупным, чтобы она просто красиво смотрелась вместе с сердечками, делала картинку чуть ярче и, соответственно, аппетитнее. Сначала порубим овощи для нашего соуса-подливы к сердечкам. Лук измельчаем мелким-мелким кубиком, чтобы он растворился при жарке и тушении в жидкости и придавал ей только вкус и аромат. А вот морковку рубим кубиком крупным, чтобы она просто красиво смотрелась вместе с сердечками, делала картинку чуть ярче и, соответственно, аппетитнее.
  • Шаг 2

    Второй подготовительный этап касается самих сердечек. Для первого действия мы просто срезаем часть жира ножом, а для второго чуть сдавливаем сердечко, чтобы свернувшаяся кровь из него вышла, и удаляем ее. Второй подготовительный этап касается самих сердечек. Для первого действия мы просто срезаем часть жира ножом, а для второго чуть сдавливаем сердечко, чтобы свернувшаяся кровь из него вышла, и удаляем ее.
  • Шаг 3

    Разогреваем растительное маслице в сковороде и обжариваем до золотистого состояния лук. Разогреваем растительное маслице в сковороде и обжариваем до золотистого состояния лук.
  • Шаг 4

    Закладываем к луку сердечки и обжариваем их со всех сторон вместе с луком в течение четырех минут. Затем отправляем в сковороду морковь и жарим все еще 3-4 минуты. Закладываем к луку сердечки и обжариваем их со всех сторон вместе с луком в течение четырех минут. Затем отправляем в сковороду морковь и жарим все еще 3-4 минуты.
  • Шаг 5

    Нам осталось добавить к сердечкам и овощам сметану, хорошо перемешать. Затем вливаем немного воды, чтобы она покрывала сердечки примерно наполовину, солим и приправляем перцем. Вновь перемешиваем и протушиваем под закрытой крышкой 3-4 минуты. Нам осталось добавить к сердечкам и овощам сметану, хорошо перемешать. Затем вливаем немного воды, чтобы она покрывала сердечки примерно наполовину, солим и приправляем перцем. Вновь перемешиваем и протушиваем под закрытой крышкой 3-4 минуты.
  • Шаг 6

    Сердечки в сметане готовы, к ним можно подавать совершенно различный гарнир. Приятного аппетита! Сердечки в сметане готовы, к ним можно подавать совершенно различный гарнир. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Куриные сердечки с луком и морковью


  • Несмотря на то, что куриные сердечки относят к потрошкам, моя семья очень любит блюда из них. И такой рецепт уже был на нашем столе. Теперь есть повод повторить эту вкуснятину.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...